Череповецкие коммунисты пожаловались на полицейский произвол в связи с визитом Путина

По их мнению, в день приезда президента и накануне полиция просто распоясалась.

Материал об этом опубликован на официальном сайте КПРФ. Как говорят коммунисты, "больше всего в этот день и накануне полиция позволила себе даже превысить свои полномочия. Лишь бы никто не побеспокоил спокойствие важной особы и его свиты". Путина они почтительно величают "самодержцем всея Руси".

Члены КПРФ напомнили, что президент на расширенном заседании коллегии ФСБ потребовал максимально решительно действовать при нейтрализации разного рода экстремистов. При этом коммунисты напоминают о том, что "в международной правоприменительной практике слово «экстремизм» подразумевает прежде всего действие". В путинской же России под ним, по мнению КПРФ, чаще всего понимается образ мыслей и выражение мнений.

Коммунисты жалуются, что крайними в Череповце выбрали именно их: 

"В решимости исполнить волю самодержца местные сотрудники полиции почему-то предвзято решили подойти к одной из оппозиционных партий – КПРФ, представив их в виде экстремистов".

Далее следует скорбная история "незаконного задержания" четырех членов КПРФ, в том числеАралова А.А., Рогулина М.В. и Толстикова Р.Д. Последний - активный участник митингов обманутых дольщиков. Операцию по нейтрализации коммунистов проводили 16 февраля 2014 года поздно вечером сотрудники полиции во главе с полковником полиции Владимиром Ивановым.

По данным коммунистов, их "незаконно задержали под надуманным предлогом" того, что в машине одного из них, Аралова, находится литература экстремистского характера. При этом полицейские сослались на чей-то донос. Одного из коммунистов даже пытались склонить к тому, чтобы он дал им для досмотра свою машину. Он не дал. В итоге все четверо оказались в отделе полиции №1, где "содержались более 3-х часов без составления каких-либо документов". Аралов как главный виновник торжества потребовал от дежурного оформить протокол административного задержания с указанием времени и мотивов своего задержания. В ответ получил..., нет, не по лицу, а "категоричный отказ".

Далее полицейские, "продолжая свои противоправные действия сотрудники полиции во главе все того же Иванова В.Н." (орфография сохранена), утром 17 февраля 2014 года грубо вскрыли багажник машины в отсутствие хозяина.

Там оказались плакаты и листовки, в которых вроде бы не было "содержания экстремистского характера". Как уточняют коммунисты, "эта была обычная агитационная литература" (орфография сохранена). Однако и это полицию не смутило. Коммунисты законно потребовали вернуть незаконно изъятую политическую литературу, но получили "откровенный отказ". А вот копию протокола досмотра машины и изъятия из нее политической литературы не получили.  

Затем "беспредел" продолжился. Автомашина "по непонятным причинам ... незаконно была погружена на эвакуатор и доставлена во внутренний двор УМВД по городу Череповцу по адресу бульвар Доменщиков, 34".

Потом, когда Аралов потребовал ее вернуть, они ее вернули. 

Но и это было еще не все. Когда Аралов поехал домой, на него напали сотрудники ГИБДД. Причем сразу кучей. ЧП случилось на перекрестке улиц Ленина и Сталеваров. По данным коммунистов, остановка ТС выглядела как задержание особо опасного преступника: "На движущуюся автомашину сотрудники ГИБДД ринулись с трех сторон, хотя никакого нарушения ПДД водитель ТС не совершал. У владельца ТС Аралова А.А. были изъяты водительское удостоверение и документы на машину. На законный вопрос о причине остановки сотрудники ГИБДД ничего внятного пояснить не могли, объясняя свои действия, поступившим распоряжением полковника полиции Иванова В.Н".

 Вскоре на место прибыл сам Иванов и пояснил причину остановки.

Оказалось, у него есть подозрения, что коммунисты могут помешать кортежу президента. На протесты Иванов не реагировал, на задержание машины протокола не составлялось. Машину и ее владельца незаконно продержали более часа. Тем временем мимо проехал Путин. Но Иванов стоял насмерть и не дал коммунистам ехать в Зашекснинский район, сказав, что отпустит их только после отъезда президента.

За убеждения в тот день пострадал и депутат городской Думы Андрей Калугин. Его машину также задержали и незаконно досмотрели. Кроме него, в машине были члены КПРФ Михаил Рогулин и Роман Толстиков. Как уточняют коммунисты, "всякие возражения по незаконному досмотру ТС, Ивановым В.Н. игнорировались". Из машины изъяли плакат со словами Владимира Путина:

«Прошу руководителей регионов активно включиться в эту работу. Чтобы уже к 1 июля 2012 года мы решили проблемы подавляющего большинства обманутых дольщиков, а до конца будущего года – полностью урегулировали эту тему». 

По данным коммунистов, эти слова полковнику Иванову также показались подозрительными, поэтому он изъял плакат уже лично и без оформления документов. Никаких справок он тоже не предоставил. 

Коммунисты расценили все это как демарш полиции. И задались вопросом: "а известно ли гражданину Иванову В.Н. статья 19 Конституции РФ, где говориться, что государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от убеждений, принадлежности к общественным объединениям" (орфография сохранена). Члены КПРФ считают, что сам по себе Иванов В.Н. таких вольностей позволить себе не мог. Поэтому они склонны думать, что за незаконными действиями полиции кто-то стоит. И даже знают кто. 

Между тем, если говорить серьезно, на фото хорошо видно, что багажник машины сильно поврежден и крышку придется менять. Ущерб пока не установлен. И кто его будет возмещать, тоже пока неясно. 

Источник: gorodche.ru
Автор: Александр Алексеев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика