Ожидать новый путепровод жителям микрорайона Лукьяново в Вологде осталось 7 лет

«Где наш мост?» — такая надпись появилась на бетонном заборе возле одного из переездов улицы Клубова. Ее авторы неизвестны, но подписаться под этим вопросом могут все без исключения жители микрорайона Лукьяново. Городские власти отвечают, что стройка виадука, идет по плану, и если с финансированием все будет в порядке, то конструкция моста появится уже в конце этого года.

Сейчас на площадку завезено почти все оборудование, укрепляются основания моста, завершаются работы по выносу инженерных сетей, с одной стороны будущего путепровода уже положены перекрытия, на заводе изготавливаются сложные металлоконструкции для моста. Внешне работа не видна, но главное, она все-таки возобновилась

Стройка виадука началась еще в 2008 году. Позже она была заморожена по финансовым причинам. В октябре прошлого года около сотни «заложников поездов», как называют себя жители района Лукьянова, вышли на митинг. Нетерпение вологжан понять легко. Им приходится терять немало времени, стоя на переезде, пропуская иногда не один железнодорожный состав.

На проспекте Победы и улице Клубова в Вологде в часы пик образуются многокилометровые пробки. Жители Лукьянова уже привыкли рассчитывать свой путь по минутам. Чуть позже выехал — опоздал как минимум на час

Будущий путепровод через железнодорожные пути должен решить эти проблемы. Первая очередь будет сдана в срок, поставленный перед строителями главой города — в декабре этого года. Но вот первые машины по мосту поедут не так скоро.

Полностью путепровод с выездом на Кирилловское шоссе будет сдан не раньше чем через 7 лет. Это день, который ждут все без исключения жители города.

Источник: Медиа Центр
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика