Спортсмены ничего не воровали

«Пир во время чумы», «Потемкинские деревни» - чего только не увидишь в сети про Олимпиаду. Демонстрационное презрение. Кто только не написал про Олимпиаду

А еще заметила следующую тенденцию. Среди критикующих нет ни одного человека, занимающего спортом. И чем больше грязи льется, тем, по факту, человек дальше от спорта. В риторике доходят до того, что спорт, в его соревновательном виде не нужен. Оставьте ОФП. Неправильно переходить на личности, но выходит очень симптоматично.

И еще - человек, который занимался спортом, участвовал хоть в каких-то соревнованиях – ТАКИХ слов не скажет.

Логика у критикующих почему-то одна – смотришь Олимпиаду – поощряешь воровство Путина. Почему здесь ставится равенство? Простите, но при чем тут кровавый режим, Путин, откаты и распилы? Это разные вещи. Смотришь биатлон – ты уже лично оплачиваешь чьи-то оргии.

Так почему смотреть и поддерживать спортсменов – это плохо?

Полагаю, надо уже принять за состоявшийся факт, что на Олимпиаду выделено огромное количество денег. Что этот праздник был нам не по карману. Что это совершенно ненужный размах и трата на это открытие. Этих денег уже не воротишь - бюджеты уже освоены, попилены, осели в чьих-то кошельках. На эти деньги не построено больниц, не построено интернатов, эти деньги не потрачены в так нужную нам социальную сферу. Отремонтированных палат нет, много чего нет. И на эти деньги это много чего не материализуется, как бы нам этого не хотелось.

Молчать об этом не надо. Об этом надо писать, разоблачать, и выводить на чистую воду чиновников в этом участвующих.

Но зачем сейчас писать про спортсменов, про сортиры и еще про людей, которые в этом не виноваты? Они тут при чем?

Свою критику оставьте по адресу, а не разбрасывайте на все что движется, и все что имеет отношение к Олимпиаде. Хватит фотографий красящих траву женщин, размусоливания желтой воды из-под крана и мерзких ядовитых постов о проигрывающей сборной.

В остатке остались спортсмены, которые сейчас выдерживают невероятный прессинг.

Один друг написал у себя на страничке, что сливаем, медалей мало - а на них выделены деньги, как они смеют, пусть отрабатывают, стараются! Другой написал, что «большой спорт — эрзац культуры», это не нужно, потому как у нас есть другие жизненно важные вещи, которые надо решать.

Все считают, что спортсмены нам должны? А вы думаете, они не хотят медали, вы думаете, они не делают больше, чем возможно, чтобы этого добиться? Критикующая общественность хотя бы догадывается, что такое заснуть перед своим выступлением? Что такое стресс? Скажет, они привыкли, их работа? Им платится большая зарплата? А знаете ли вы, что прежде чем им это оплатилось в составе сборной, они это все делали на энтузиазме, за счет себя, годами, с детства, некоторые почти с трех лет. Знаете ли вы что такое быть спортсменом, при этом не быть уверенным, что попадешь в сборную, не знаешь, выиграешь ли ты? Никто не даст им гарантии в этом никогда.

Можно сколько угодно размусоливать, что это выброшенные деньги на Сочи, что чьи-то амбиции, бюджетные деньги, нас не спрашивали и т.д. Это действительно разворованные деньги. Это ужасно. Но спортсмены у вас лично не воровали. Они положили свои жизни на тренировки и результаты. Скажите вам это не нужно? Тогда вы не понимаете самой сути спорта – без соревнований не может быть его развития, строительства арен, комплексов и т.п. Здоровье невозможно без спорта. И чем больше в регионах молодежь будет заниматься спортом, тем лучше для на всех. И это не эфемерный «атавизм» и «эрзац».

Во время Олимпийских игр в Древней Греции, прекращали все военные действия. Давайте оставим разборки до закрытия. И поддержим наших спортсменов. Кому не интересно, и скучно, хотя бы не изрыгайте многочисленный яд, потому что вам неизвестно, что такое побороть себя перед выходом на лыжню, лед, арену, ковер.

А когда закончится Олимпиада, весь свой пыл, который вы распаляете на ненависть к Олимпиаде, потратьте не на гнобление спортсменов, не на посты в сетях и заметках на Эхе Москвы, а пойдите и напишите заявление в Прокуратуру, Следственные органы. Потратьте время на расследования, а не кричите в пустоту, сотрясая воздух. Сделайте что-нибудь, а не пишите посты, радуясь сотням лайков.

И еще скажу всей либеральной общественности – идите плавать в бассейн, идите на лыжню, идите со своими детьми на каток, займитесь спортом!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика