Вологжане бурно обсуждают кадр из трансляции Олимпийских игр, где болельщики растянули флаг России с надписью «Грязовец»

Роман Смирнов собирался поехать в Сочи с момента объявления курорта столицей Олимпийских игр. С собой в поездку он и его друзья хотели взять флаг Вологодской области, чтобы растянуть его на трибунах, но оказалось, что достать символ нашего края не так просто.

Роман Смирнов, болельщик: «Достать флаг с атрибутикой Вологодской области сложно - я не знаю где он продается. Такие проблемы действительно возникли. Мы уже решаем этот вопрос. Может быть, напечатаем сами, может, закажем в каком-нибудь ателье, но мы все-таки достанем этот флаг или снимем с администрации города Вологды на худой конец».

Это, конечно, шутка, ведь подобные действия будут расцениваться как хулиганство, а в законе прописаны строгие правила неофициального использования флага. Демонстрация флага на трибунах осквернением не считается, но в розничной продаже его действительно нет. Мастерская, которая изготавливает символику, работает только с официальными организациями. Так что желающим прославить Вологодскую область придется заказывать флаг, например, в компаниях занимающихся наружной рекламой. Цена приемлемая - флаг Вологодской области размером полтора на два метра обойдется меньше, чем в 2000 рублей. Но проще все же купить флаг России, и написать на нем название своего города, как и поступили патриотичные болельщики из Грязовца.

Автор: телеканал "Русский Север"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика