Родным жертв сахалинского стрелка выплатят по два миллиона

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин выделил материальную помощь семьям жертв стрельбы в храме Южно-Сахалинска. Об этом 10 февраля сообщается на сайте главы региона.

В пресс-службе губернатора уточнили РИА Новости, что родственникам погибших выплатят по два миллиона рублей, семьям пострадавших — по одному миллиону.

Также губернатор распорядился навести порядок среди частных охранных предприятий. Особенно он попросил обратить внимание на выдачу лицензий, обучение персонала и оборот оружия.

Стрельба в соборе Воскресения Христова произошла 9 февраля. В тот день сотрудник одного из ЧОП (по данным СМИ, это 24-летний Сергей Комаров) зашел в храм и открыл огонь из ружья. Он убил двоих и ранил шестерых человек. Стрелка задержали на месте преступления. Он уже дал признательные показания.

Мотивы убийства правоохранительные органы пока не называют. Источники в силовых ведомствах утверждают, что предполагаемый убийца придерживался некоего языческого учения, которое нетерпимо относится к другим религиям, в том числе к православию, иудаизму и исламу. Также, по данным СМИ, мужчина страдал длительной депрессией.

Источник: lenta.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика