На Манежной площади задержаны десятки человек, поднявших зонты в поддержку телеканала «Дождь»

08.02.2014

Фоторепортаж Евгения Фельдмана

Сегодня днем в Москве полицией был по сути был сорван флешмоб в поддержку телеканала «Дождь». Организатор, назвавшие акцию «Дождь идет» планировали наклеить на зонты картинки «Не до///детесь», стилизованные под логотип «Дождя», и с этими зонтами гулять по Манежной площади.

С 5 часов вечера, с момента условленного времени сбора, полиция начала задерживать всех, кто разворачивал на площади зонты. 10 сотрудников полиции стояли под памятником Жукову и направляли группы захвата в ту часть площади, где кто-нибудь поднимал зонт.

Всего было задержано не менее сорока человек, два автозака уже уехали в сторону ОВД Китай-город. Задержания продолжаются.

Подавляющее большинство собравшихся — люди средних лет и пожилые. Никакого сопротивления полиции они не оказывали, все задержания кроме одного проходили в мягкой форме: задержанных пешком отводили в автозак.

На Манежной площади и Площади Революции уже несколько дней дежурят усиленные наряды полицию. На этой неделе на центральных площадях города прошло несколько радикальных акций протеста, приуроченных к открытию Олимпиады.

Источник: "Новая газета"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика