Минобороны официально подтвердило гибель от пневмонии солдата из войсковой части под Воронежем

Всех контактировавших с ним военнослужащих временно изолировали.
Сегодня, 28 января, Министерство обороны РФ официально подтвердило факт смерти 23-летнего Ильи Морозова, проходившего службу по призыву в учебном центре (бывшая в/ч 20115) в Острогожске Воронежской области. То есть спустя неделю после того, как произошла сама трагедия. 
 
Как сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в ведомстве, солдат скончался 21 января от вирусно-бактериальной пневмонии. Напомним, по данным родственников Ильи Морозова, он умер 20 января. 
 
Парня похоронили 24 января в Вологодской области, откуда он призывался в армию после окончания сельскохозяйственной академии. 

По информации Минобороны, лечение военнослужащего производилось с 5 января – после того, как офицер подразделения обнаружил у молодого человека признаки простуды. Солдата направили в медицинский пункт части. 

- При этом в беседе с военнослужащим было установлено, что признаки недомогания он почувствовал еще 28 декабря 2013 года, однако не придал им должного внимания. 8 января, после ухудшения состояния, для продолжения лечения военнослужащий был переведен в военный клинический госпиталь с диагнозом «тяжелая вирусно-бактериальная пневмония», - добавили в ведомстве. 
 
По словам близких Ильи, срочник пожаловался им по телефону на плохое самочувствие почти сразу после того, как попал в учебку, то есть в первой половине декабря. Но его сигналы военные долго игнорировали.

Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны, лечение военнослужащего проходило с применением необходимых лекарственных препаратов и проведением специализированных лечебных мероприятий с учетом существующих современных методов лечения. К лечению солдата привлекались ведущие специалисты Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко. При этом военные медики отмечали смешанную вирусно-бактериальную природу заболевания, которое характеризуется крайне тяжелым течением болезни.

- Несмотря на проведенный в течение всего этого периода курс интенсивной терапии, спасти жизнь молодого человека не удалось, - рассказали в министерстве. - В настоящее время все военнослужащие, контактировавшие с больным, изолированы, в медучреждениях проводится их дополнительное обследование. 

В учебном центре сейчас работают специалисты Главного военно-медицинского управления Минобороны России (ГВМУ МО РФ) и центральных военно-лечебных учреждений военного ведомства. Они должны дать оценку эпидемиологической обстановке в учебном центре, уровню обеспеченности медикаментами, а также соблюдению санитарно-гигиенических норм. 

В Минобороны подчеркнули, что при обнаружении у солдат первичных признаков простудных заболеваний, они немедленно направляются на обследование и лечение с обязательной изоляцией от остального личного состава. 
  
- При этом всем заболевшим военнослужащим оказывается квалифицированная медицинская помощь в полном объеме, - отметили в ведомстве.
 
Напомним, по данным уполномоченного по правам человека в Воронежской области Татьяны Зражевской, в данный момент в госпитале Воронежского гарнизона находятся около 300 солдат с пневмонией, ОРЗ и другими заболеваниями.
Тэги: армия
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика