Солдат из "учебки" умер от пневмонии в Воронежской области

 Сегодня в Минобороны официально подтвердили, что солдат-призывник из учебного центра в городе Острогожск Воронежской области скончался в минувший вторник от вирусно-бактериальной пневмонии.

"Лечение военнослужащего производилось с 5 января после того, как офицер подразделения обнаружил у него признаки простуды и направил его в медицинский пункт части. При этом в беседе с военнослужащим было установлено, что признаки недомогания он почувствовал еще 28 декабря 2013 года, но не придал им должного внимания. После ухудшения состояния 8 января для продолжения лечения военнослужащий был переведен в военный клинический госпиталь с диагнозом "тяжелая вирусно-бактериальная пневмония", - говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации военного ведомства.

В Минобороны уточнили, что лечение солдата проходило с применением необходимых лекарственных препаратов и проведением специализированных лечебных мероприятий. К этой работе привлекали ведущих специалистов Главного военного клинического госпиталя им. Н. Н. Бурденко. Военные медики отмечали смешанную вирусно-бактериальную природу заболевания, которое характеризуется крайне тяжелым течением болезни. Несмотря на курс интенсивной терапии, спасти жизнь военнослужащего не удалось.

В оборонном ведомстве утверждают, что все военнослужащие, контактировавшие с больным, изолированы, в медицинских учреждениях проводится их дополнительное обследование. Сейчас в учебном центре работают специалисты Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ и центральных военно-лечебных учреждений. Их задача - оценить эпидемиологическую обстановку в части и уровень обеспечения ее медицинских учреждений необходимыми лекарствами. Еще эксперты проверяют, как в гарнизоне соблюдаются санитарно-гигиенические нормы.

"Военнослужащие учебного центра, у которых выявляют первичные признаки простудных заболеваний, немедленно направляются в медицинские учреждения для обследования и лечения с обязательной изоляцией от остального личного состава. При этом всем заболевшим в полном объеме оказывается квалифицированная медицинская помощь", - говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Минобороны.

Тэги: армия
Автор: Юрий Гаврилов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика