Вологодский губернатор просит ОНФ опровергнуть информацию о многочисленных авиаперелетах

Количество часов, которые руководители региона провели в самолетах, не соответствует информации, указанной ОНФ

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников
ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

ВОЛОГДА, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников направил письмо сопредседателю Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александру Бречалову "с просьбой разъяснить и опровергнуть информацию по авиаперелетам". Копия письма размещена в официальном аккаунте главы региона в Twitter. Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь губернатора Ирина Черемушкина, в письме Кувшинников разъясняет необходимость использования авиперелетов в служебной деятельности.

В письме указано, что за 2012 и 2013 годы количество полетных часов, которые руководители региона провели в самолетах, составило 409,8, что не соответствует информации, указанной в сообщении ОНФ (672 часа). Также, по мнению губернатора, не соответствует действительности указанный экспертами Фронта километраж полетов - фактически руководители Вологодской области пролетели не 503 тыс., а 173,9 тыс. км.

"Использование чартерных перевозок связано и с тем, что в городе Вологда отсутствует регулярное авиасообщение, - говорится в письме Кувшинникова. - Полеты осуществляются только с августа 2013 года трижды в неделю авиакомпанией "Псковавиа" сообщением Вологда - Санкт-Петербург".

Вологодский губернатор объяснил траты на чартеры поиском денег на решение социальных задач

Олег Кувшинников обратил внимание, что никаких запросов от ОНФ по вопросу использования авиаперелетов руководителями Вологодской области ему не поступало.

Руководство Вологодской области стало новым фигурантом "индекса расточительности", создаваемого в рамках антикоррупционного проекта Общероссийского народного фронта "За честные закупки". Аналитический материал был сегодня опубликован на официальном сайте Фронта. В частности эксперты проекта признали руководителей региона лидерами в бюджетных тратах на авиаперелеты. По их данным, губернатор за два года преодолел по воздуху расстояние, равное "минимум 12 кругосветным путешествиям". "Региональному бюджету эти путешествия обошлись в 86 млн рублей", - говорится в сообщении ОНФ.

В интервью ИТАР-ТАСС губернатор объяснил свои многочисленные авиаперелеты необходимостью постоянного взаимодействия с федеральными ведомствами. "Деятельность регионального правительства в современных условиях во многом сосредоточена на работе в Москве и Санкт-Петербурге, если речь идет конкретно о нашей области, - отметил Кувшинников. - Многие вопросы просто невозможно решить, находясь физически в регионе, с этим связаны поездки в Москву, которые зачастую возникают оперативно".

Источник: ИТАР-ТАСС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика