Зарплата губернатора с нового года составит 67% от зарплаты федерального министра

Соответствующее решение приняли депутаты ЗСО на сессии 25 декабря.

Изменения связаны с тем, что в сентябре Президент РФ подписал указ, в соответствии с которым определены новые должностные оклады чиновников, замещающих государственные должности. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, они значительно превышают размер базового должностного оклада, «в зависимости от которого были произведены расчёты потребности областного бюджета на государственное управление в 2014 году».

При этом, по словам депутата ЗСО Владимира Буланова, оклады остальных должностных лиц будут определяться решением губернатора и органов власти. «В июне мы приняли областной закон об оплате труда в органах государственной власти, — рассказал он. — Но после нашего закона вышел указ президента. Чтобы как-то унифицировать оплату труда в органах власти в регионах, там определено, что у губернатора оклад на уровне федерального министра, а все остальные — на усмотрение губернатора и органов власти».

По мнению Владимира Буланова, принятие такого закона является «актом гражданской зрелости». «Мы поступили очень скромно, мы установили уровень доходов с учётом премиальных 67% от уровня федерального министра, — заявил он. — А могли пойти по другому пути: мы могли установить губернатору уровень оклада (в зависимости. — Прим. ред.) от уровня федерального министра, а всем остальным — пропорционально этой сумме. Мы этого не сделали».

Как отметил Владимир Викторович, самый высокий доход среди областных чиновников будет у губернатора — 230 тысяч рублей, у членов правительства — в районе 170 тысяч. «При таком объёме работы и уровне ответственности уровень зарплаты губернатора мог бы быть и выше», — отметил он.

Как уже писал «Премьер», зарплата Олега Кувшинникова за 2012 год составила 2,3 миллиона рублей. Получается, что его среднемесячный доход был в районе 190-200 тысяч рублей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика