Американская делегация приехала в Вологду в преддверии Нового года в рамках благотворительного проекта

Гости из США приехали в Вологду в рамках российско-американского проекта. Американская делегация из восьми человек прибыла утром 31 декабря. 

- Мы приехали в рамках проекта «Русская инициатива» «Российского Фонда Мира». Мы посетим детские дома, будет организован детский лагерь. Мы проведем в Вологде 9 дней, - рассказала корреспонденту «КП» руководитель проекта «Русская инициатива» Холли Диттерт. 

Кстати, Холли сообщила что знает о праздновании Нового года в России. 10 лет она останавливается у одной и той же семьи и праздновать будет вместе с вологжанами.  

Гости из Америки пробудут в Вологде до 9 января. Они посетят два детских дома - №3 и №5. В Вологду жители США приехали в благотворительных целях. Они расскажут вологжанам о культуре своей страны, о проживающих в ней людях. А ребятам из детдома №3 подарят обувь. 

Проект «Русская инициатива» - одна из международных программ «Российского Фонда Мира». Российского-американское сотрудничество ведется по линии благотворительности и миротворчества.

Впервые гости из Америки приехали в Вологду в рамках этого проекта в 1994 году. Первая делегация состояла из шести человек. 

Больше 10 лет американские партнеры шефствуют над коррекционным детским домом в Вологде, организовывают Рождественские праздники для детей-сирот области, а также компьютерные курсы и курсы ангийского языка для детей-сирот и детей-инвалидов. Ежегодно проходит обмен рисунками среди детей разных государств. В Вологде и Соколе состоялись выставки работ ребят из США.

В 1995 году американские и вологодские студенты вместе работали на восстановлении Спасо-Прилуцкого монастыря в Вологде. За время сотрудничества прошло несколько российско-американских областных медицинских конференций, в ходе которых была оказана финансовая и гуманитарная помощь медицинским учреждениям.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика