Ресурсоснабжающие организации Череповца утратили доверие к управляющим компаниям

До конца этого года Череповец перейдет на прямые расчеты за услуги ЖКХ.

   Об этом сообщил сегодня мэр Юрий Кузин. По его словам, Департаменту ЖКХ поручено решить вопрос с заключением прямых договоров на обеспечение теплом и водой до конца декабря. На сегодня свои деньги через УК получают только «Водоканал» и «Вологдагазпромэнерго». Остальные ресурсоснабжающие организации уже принимают плату с собственников жилья напрямую. 

Юрий Кузин: 
- У управляющих компаний не просят никаких денежных средств. Задача – вывести те ресурсы, которые не принадлежат управляющим компаниям, в форму прямых расчетов. Чтобы ресурсники получали свои деньги от населения напрямую, через РКЦ. И не приходилось потом выяснять, когда же все-таки управляющие компании соизволят отдать эти денежные средства, им не принадлежащие. И именно эта несвоевременность расчетов создает серьезные проблемы для ресурсоснабжающих организаций.

По словам мэра, претензий к УК накопилось очень много. Более того, с их стороны есть злоупотребления в использовании средств, собранных с жильцов.

Между тем слово «безвозмездно» не совсем уместно: ресурсные предприятия, например, «Вологдагазпромэнерго», взыскивают долги с УК через суд, предъявляя в том числе проценты, пени и штрафы

Тэги: ЖКХ
Источник: www.gorodche.ru
Автор: Алексей Богомолов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика