На Вологодчине судить коррупционеров будут еще до суда

В регионе создается специальный центр общественных процедур, где разбираться в сложных ситуациях будут журналисты, юристы и бизнесмены.

О планах его создания заявил на встрече с череповецким бизнесом уполномоченный по защите прав предпринимателей Степан Чкачук. По его словам, центр будет называться «Бизнес против коррупции». В нем «в присутствии СМИ, юристов, экспертов будет открыто обсуждаться проблема и проводиться независимая экспертиза».

Сам институт бизнес-омбудсмена Вологодской области пока проходит стадию становления. По словам Степана Чкачука, за год ему «упало» для разбирательства около 30 жалоб от предпринимателей. Некоторые совсем сложные. Например, бизнес не устраивают судебные решения, отменять которые Ткачук никак не вправе. Последний сложный случай – с жалобой кадуйского бизнесмена о территориальности ведения бизнеса в Череповце.

Степан Ткачук:

- Любая жалоба внимательно изучается вместе с прокуратурой. 13 соглашений подписано мною с различными органами, федеральными в том числе. Это не формальные документы, они дают мне право свободно встречаться в составе рабочих групп, выезжать вместе с сотрудниками федеральных органов на рассмотрение той или иной проблемы, рассматривать ситуации в оперативном порядке. Вплоть до поднятия дел, если они подвергаются бизнесом сомнению или в случае жалоб на превышение полномочий органами власти.

В октябре 2013 года в Вологде открылась Общественная приемная бизнес-омбудсмена. Как сказал Степан Ткачук, это «своеобразный информационный канал, механизм обратной связи с предпринимателями, с помощью которого всегда сохраняется возможность быть услышанным по любой проблеме развития бизнеса».

Источник: www.gorodche.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика