МЧС России запускает пилотный проект комплексной системы безопасности в Вологодской области

26 декабря в Череповце первый заместитель министра Сергей Шляков провёл выездное совещание по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС региона в 2013 году. В совещании приняли участие заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Юрий Воробьёв и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. 

В рамках федеральной целевой программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2015 года» на территории Вологодской области был создан проект комплексной системы природно-техногенной безопасности жизнедеятельности населения и территорий (КСБЖ).

В составе КСБЖ - 13 подсистем, осуществляющих мониторинг космической, радиационной, химической, паводковой, лесопожарной обстановки, метеорологического состояния и контроля окружающей среды, видеомониторинга, информирования и оповещения населения, информационно-навигационного сопровождения группировки сил территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, контроля за безопасностью граждан на объектах ЖКХ и энергетики.

Кроме того, благодаря Комплексной системе безопасности у граждан будет возможность получать сообщения о ЧС в общественном транспорте. Сообщения будут передаваться по громкоговорителям или с помощью бегущей строки.

Тэги: МЧС
Источник: www.mchsmedia.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика