Работники колхоза в Вологодской области перегоняли молоко через разлившуюся реку по пластиковым трубам

Половодье отрезало от районного центра два муниципальных образования/

В очередной раз русскую смекалку продемонстрировали жители Вологодской области. Случай произошел в Тотемском районе в 2012-м году весной. Во время паводка река Печенжица разлилась и затопила деревянный мост, который связывал районный центр и два муниципальных образования: «Толшменское» и «Великодворское».

Чтобы три тысячи человек не чувствовали себя обделенными, им поставляли медикаменты, продукты и почту.

- Этот паводок стал настоящим испытанием для колхоза «Великодворье». Он производит молоко, а этот продукт, как всем известно, скоропортящийся. Его ежедневно нужно переправлять, а населенный пункт был отрезан от районного центра, - пояснила глава муниципального образования Великодворское Татьяна Земакина. - Тогда работники колхоза в очередной раз показали, что из любой трудной ситуации можно найти выход. Они купили 140 метров пластиковых труб и перекинули их через разлившуюся реку. При помощи молоковозов они стали перегонять продукцию с одного берега на другой.

Так работники сельского хозяйства ежедневно перекачивали по 8 тонн молока. Конечно, ситуация не могла долго оставаться без изменений, и после обращений местных жителей к губернатору Вологодской области Олег Кувшинников дал поручение построить новый мост через реку Печеньжицу. Финансирование объекта производилось за счет средств Дорожного фонда области. Кстати, открытие моста состоялось в сентябре 2013 года.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика