Череповчан будут пересаживать на автобусы и трамваи

Они должны стать альтернативой персональным автомобилям.

Как сообщил сегодня на встрече с прессой мэр Юрий Кузин, власти будут продолжать развивать общественный транспорт. Для этого они намерены добиться его безупречной работы. Последние проверки автобусов и трамваев показали, что там не все гладко. Ревизии подверглись 255 автобусов на 18 автобусных маршрутов, а также 23 трамвая. Нарушения выявлены на 2 маршрутах – 8-м и 27-м. Кое-где не соблюдаются графики движения, есть нарекания к техническому состоянию транспорта.

Юрий Кузин:

- Проверено 8 автобусов, выявлено 2 нарушения. Это достаточно большой процент. Составлены административные материалы на водителей. Также совместно с ГИБДД проведены 2 проверки соблюдения правил парковки, выявлено 5 нарушений, проведена эвакуация 3 транспортных средств. Приходится людей наказывать.

Многие проверки проводились по обращениям горожан, и мэр попросил граждан сигнализировать обо всех нарушениях в отдел транспорта мэрии. По его словам, главная задача – повысить качество обслуживания, чтобы претензий к работе общественного транспорта не было вообще.

- Следующий шаг – создание условий для обеспечения парковок. Нужно ездить на общественном транспорте. Мы не сможем создать таких условий, которые обеспечивали бы при динамично растущем потоке личного транспорта – 7-10 тысяч единиц в год – своевременный проезд в узкопиковый период, с половины восьмого до половины девятого, такого количества граждан. Только общественный транспорт.

По словам Юрия Кузина, всего планируется создать 15 тысяч новых парковочных мест. Причем парковки будут и платными, и бесплатными. Проект, который охватит все микрорайоны города, сейчас разрабатывает ЧМП «Спецавтотранс». Начать его реализацию планируется уже в 2014 году.

Юрий Кузин:

- Задача - обеспечить порядка 15 тысяч парковочных мест, чтобы снять напряжение. Есть информация в разрезе микрорайонов, сколько мест требуется, чтобы уменьшить интенсивность потока. Есть понимание, что необходимо сделать по общественному транспорту, чтобы создать мотивацию для работников предприятий ездить именно на автобусах, а не на личных авто. Особенно это касается работников «ФосАгро» и «Северстали».

Начать реализацию проекта планируется с Зашекснинского района. Там, по словам мэра, больше возможностей для создания парковочных площадей. Сложнее всего будет в Индустриальном районе, где свободных территорий мало.

Источник: www.gorodche.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика