Виновником аварии под Череповцом оказался полицейский

Смертельную аварию под Вологдой, по последним данным, спровоцировал полицейский, сидящий за рулём легкового автомобиля. Он врезался в фуру, которая затем лоб в лоб столкнулась с автобусом, перевозившим воспитанников петербургского детского дома номер 8.

Авария унесла жизни 6 человек, все – взрослые. За трагедию уже понесли наказание руководители виновника ДТП. В больницах Череповца сегодня весь день оказывают помощь пострадавшим детям – их 19. Одна девочка по-прежнему в тяжелом состоянии в реанимации. Медикам помогают петербургские коллеги – они прибыли на вертолете МЧС со всем необходимым оборудованием.Репортаж Александра Громова:

Пытаясь уйти от столкновения с внезапно вылетевшей на встречную полосу легковушкой, водитель фуры, машинально вывернул руль в сторону автобуса с детьми. Кроме них в аварии погибли двое воспитателей. Дети живы. Удар застал всех врасплох. Никто не успел схватиться за поручень или ручку переднего кресла. Но в отличие от взрослых, дети сидели в конце салона, это их и спасло.

В больницы Череповца медики доставили 19 школьников. Состояние одной из воспитанниц оценивается как тяжелое. Всех остальных уцелевших детей разместили в одном из местных санаториев. После полудня на помощь своим коллегам на вертолете из Петербурга прибыла бригада реаниматологов.

Кроме порезов, переломов и ушибов, которые врачи со временем залечат, после этой страшной аварии, говорят специалисты,

у пострадавших могут остаться травмы, с которыми им придется справляться всю оставшуюся жизнь.

Едва ли не меньше остальных в катастрофе пострадал ее предполагаемый виновник. Что заставило совершить смертельный маневр на таком узком участке дороги, мужчина объяснить не смог. Как позже стало известно, лихачом оказался сотрудник полиции (см. видео).

Скорее всего уже в ближайшее время будет объявлено об аресте предполагаемого виновника аварии. Что же касается пострадавших – уже завтра вечером их переправят домой в Петербург. Обратно детей собираются отправить поездом, на случай особой необходимости готов и вертолет.

Источник: Пятый канал
Автор: Пятый канал
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика