Роспотребнадзор и прокуратура требуют закрыть в Вологде морг

Претензии областного Управления Роспотребнадзора к руководству первой городской больницы возникли после проверки. Специалисты пришли к выводу, что работать в таких условиях нельзя. Патологоанатомическое отделение находится в плачевном состоянии. Капитального ремонта в здании, которое было построено в 1913-м году, не проводили ни разу.

- Все стены и потолки покрыты трещинами, и с каждым годом здание разрушается все больше. Одна стена находится вообще в аварийном состоянии. Морг в первой городской больнице не соответствует вообще никаким нормам, - пояснил корреспонденту «Комсомолки» Сергей Смелков, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Вологодской области. - Работать в условиях, когда на лаборантов с потолка во время дождей льется вода, просто нельзя.

Работники морга сетуют на то, что закрытие здания может привести к остановке не только их отделения. Последние месяцы на чемоданах «сидят» и сотрудники двух лабораторий - цитологической и гистологической. Здесь проходят обследования все онкологически больные города.

- Других помещений, куда можно было бы перевести отделения, у больницы нет. Ведь такие отделения требует соблюдения особых условий - они должны располагаться на определенном расстоянии от жилых помещений, требуют серьезных очистных сооружений, - пожаловались корреспонденту «Комсомолки» врачи. - Даже капитальный ремонт будет бесполезен - за сто лет здание практически развалилось. Поэтому помощи ждем только от городских властей.

Кстати, помимо санитарных врачей в суд свой иск уже направили и сотрудники городской прокуратуры. В начале апреля состоится заседание, после которого руководство больницы ждет штраф, а само здание могут закрыть на срок до трех месяцев.

Добавим, что кроме первой городской больницы патологоанатомические отделения в Вологде есть в областной больнице на Пошехонском шоссе и в бюро судебно-медицинской экспертизы. Правда, там вряд ли смогут справиться еще и с городскими объемами работ.

Автор: Михаил Загайнов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика