Около 20 тысяч зрителей побывали на Экстрим-фестивале у Деда Мороза

Экстрим-фестиваль у Деда Мороза прошел в Великом Устюге с 8 по 10 марта. В этом году фестиваль стал самым масштабным за всю историю проведения, в его рамках прошли сразу три гонки экстремальных видов спорта.

8 марта на старт вышли участники Джип-триала. Трасса для этого вида спорта находится на самом берегу реки, поэтому в некоторых местах уклон составляет более 70 градусов. Более опытные пилоты состязались в классе «стандарт», любители — «оригинал». В отдельной категории выступили девушки. Среди участников джип-триала — семья Мороховец из Ярославля. Родители заняли вторые места на пьедестале, дети первые.

9 и 10 марта в центре внимания зрителей уже были снегоходы. Первыми на старт вышли участники Чемпионата по кантри-кроссу. Протяженность их трассы — 11,5 километров. В каждом заезде спортсмены должны были преодолеть 2 круга. Скорость в такой гонке может достигать 200 км/ч.

Старт Кубка России по кроссу на снегоходах состоялся 9 марта. В каждом заезд гонщики ехали 15 минут прюс 2 круга. Победитель был определен по итогам 3 заездов. Длинна трассы кросса на снегоходах 980 метров. Готовилась она две недели. Чтобы трасса была как можно «мягче», на берег реки Сухона, где проходили соревнования, было привезено более 600 машин снега. А после каждого заезда трасса выравнивалась ратраком.

Кубок России в этом году стал переходящим. Его предоставили мастера кузнечного дела из Вологды. стоимость кованного кубка оценивается специалистами в 20 тысяч долларов. После нанесения на него имени победителя, кубок остается на хранение хозяину соревнований — Деду Морозу.

После завершения гонки организаторы Экстрим-фестиваля у Деда Мороза устроили настоящее экстремальное шоу, участие в котором приняли Маркус Нордин и Андерс Эриксон — звезды мирового спорта по фристайл сноукроссу. Маркус заменил получившего травму на недавних соревнованиях Кортни Хангерфорда. Между заездами фристайлистов для зрителей шоу выступал актер и певец Сергей Крылов. Завершился спортивный праздник салютом.

Источник: Медиа центр
Автор: Медиа центр
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика