Таможня не дает «добро» на международные рейсы из Череповца

Цены на авиабилеты в России проверит антимонопольная служба. Сегодня эта новость обошла все информационные ленты. И вызвала массу споров на тему должно ли государство контролировать ценообразование частных перевозчиков? Причина интереса ФАС — жалобы от пассажиров на слишком дорогие билеты. Также клиенты жалуются, что тарифы у авиакомпаний отличаются, а обслуживание — нет. Часто причина высоких тарифов кроется в отсутствии конкуренции.

Череповецкий аэропорт много лет добивался права стать международным. Вопрос решен положительно на самом высоком уровне — документы подписал Владимир Путин. Но до сих пор «добро» не может получить таможня.

В марте руководство авиакомпании получило постановление правительства. Проблемы возникли на уровне обустройства таможенного пункта. До сих пор ведутся согласования с Федеральным агентством по обустройству государственной границы. На местах, в частности в таможне и ФМС, обещают оперативно выделить сотрудников для работы на контрольно-пропускном пункте. На авиапредприятии, в свою очередь, обещают, что самолеты полетят в зарубежные страны уже совсем скоро.

С направлениями уже определилось — среди них Турция и Египет. В компании уверены — эти перелеты будут популярны у жителей всей области. Формальности, надеются в аэропорту, удастся уладить к лету. Помимо зарубежных курортов, пассажирам станут доступнее и российские города. Уже в конце марта откроется направление Череповец — Мурманск. А с началом летнего сезона можно будет напрямую долететь до Сочи и Анапы.

Когда улетит первый самолет за границу сейчас доподлинно не известно. Ясно лишь одно, над этим вопросом работают и в авиапредприятии «Северсталь» и федеральных структурах.

Источник: Медиа центр
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика