Экскурсоводы-активисты знакомят вологжан с историей города

Вологда, оказывается, незнакомый город для многих вологжан. Очередную экскурсию для земляков провели историки-энтузиасты. Проекту «Старая Вологда» уже больше года. Экскурсии проводили и по окраинам и даже на промзоне.

Улица Самойло, парк ветеранов, Введенское кладбище. Такой маршрут был накануне. Для туристов не примечательный ничем. Но откровение для многих вологжан.

Такие экскурсии по Вологде водят почти год. Началось все в социальной сети. В группе «Старая Вологда» любой желающий мог выложить из своего архива снимки — родной город 60-е,50-е,40-е годы. А потом кто-то предложил: а давайте сходим на экскурсию.

Дарья Голубева — одна из основателей движения и один из постоянных экскурсоводов группы. Библиотекарь по профессии, историк по образованию. Водит экскурсии без всяческой корысти, открывает для вологжан те места, по которым каждый из них уже ходил десятки, сотни раз. По кремлю времен Ивана Грозного ходили в самом большом составе — 50 с лишним человек. А вот на экскурсию в промзону — на Элеваторную, Турундаевскую отправились лишь двое. Протяженность маршрута — 17 километров. На такое решится далеко не каждый.

Автор: Медиа Центр
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика