Ежегодно от падения сосулек в России гибнут десятки человек

Весенняя капель — не только признак ухода холодов, но и угроза безопасности. От перепада температур образуются массивные наледи на крышах домов. Вологжане стараются не ходить по узким улицам и уворачиваться от падающих снежных глыб.

По закону с сосульками должны бороться коммунальщики. Санкция за нарушение — предупреждение или штраф до 15 тысяч рублей.

Ежегодно от падения ледяных наростов в стране гибнут десятки человек. Убирать снежную наледь — обязанность коммунальщиков. По закону именно они должны внимательно следить за состоянием крыш и оперативно сбивать сосульки. Но в этом году вологодская прокуратура уже предъявила претензии нескольким компаниям. «По факту непринятия мер по уборке снега и наледи с крыш жилых домов дела об административных правонарушениях возбуждены в отношении управляющих компании МАУ «Управление городского хозяйства города Вологды» и ОАО «Коммунальщик», — говорит Марианна Сибирцева, старший помощник прокурора г. Вологды.

В управляющих компаниях заявляют, что сосульки с крыш убирают вовремя, просто не всегда успевают за их ростом — ледяной нарост в солнечный день может появиться за 2-3 часа. Насколько качественно выполняют свою работу коммунальщики ежедневно проверяют инспекторы департамента городского хозяйства.

Источник: Медиа-центр
Автор: Медиа-центр
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика