Доходный подарок

У Милы Йовович есть живность на Вологодчине. | Фото с сайта theplace.ru

К празднику 8 Марта кадуйский осётр порадовал Милу Йовович 1,5 килограммами черной икры.

Теперь голливудская актриса русского происхождения Мила Йовович имеет все шансы встретить весенний женский праздник, как и полагается, «а-ля рюс»: с рюмкой водки и черной икорочкой.

Прошлым летом голливудская дива Мила Йовович побывала в Москве, снимаясь в романтической комедии Тимура Бекмамбетова «Выкрутасы». На премьере фильма, которую съемочная группа отмечала в одном из московских ресторанов, представители группы компаний «Русский икорный дом» вручили Миле сертификат на владение живым осетром. Согласно этому документу, ежегодно с января по май на американский адрес звезды будет поставляться около двух килограммов черной икры. «Мила — прекрасная актриса и к тому же наша соотечественница, а потому мы решили сделать ей интересный, не похожий на другие подарок», — рассказал тогда «Премьеру» Роман Кучерявый, специалист компании по разработке рекламных стратегий.

Правда, вид 13-летнего осетра первоначально напугал Милу Йовович почище монстров из «Обители зла». Но представители компании успокоили актрису, что следить ей за ним не придется — все хлопоты останутся на плечах сотрудников рыботоварной фирмы «Диана», которая находится в Кадуйском районе Вологодской области. А Йовович может лишь наблюдать за судьбой реликтовой рыбы в on-line режиме на сайте компании, поглядывая, сколько икорки сцедили с ее рыбки.

На сертификате, врученном Миле, были и логин и пароль от ее странички на «рыбном» сайте, но за год заокеанская дива так и не проявила интереса к судьбе осетра. По словам представителей компании, Мила даже не дала осетру имя — тот так и плавает безымянный и грустный... Но возможно, Йовович, получив к 8 марта на свой нью-йоркский адрес первую посылку из Кадуя и обнаружив в ней 1,5 килограмма черной икры, одумается и проявит интерес к такому доходному питомцу. Кстати сказать, если бы Мила покупала эту икру на заводе, то выложила бы за подобное приобретение около 200 тысяч рублей. Представители «Русского икорного дома» признают, что подарок недешев: «Но ведь все относительно. А главное, что он идет от души. И Мила, накрывая стол и ставя на него тарелку икры, будет рассказывать своим голливудским друзьям о том, что получила ее из России».

Как рассказывают представители Кадуйского предприятия, сейчас рыбина весит почти 15 килограммов и дает по десять процентов икры от собственного веса. Это сибирский осётр ленской популяции, и через десяток лет Йовович сможет получать от него до 10 килограммов икры! «Конечно, все мы живые, и все может произойти, — ответил нам на вопрос о возможной гибели ценного экземпляра Роман Кучерявый, — но осетр — это рыба с очень сильным иммунитетом. Не зря она пережила динозавров. При этом каждая отдельная особь живет 50-70 лет».

Кроме Йовович, личные осетры есть у многих известных людей, но представители компании предпочитают держать их имена в тайне.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика