Начинающие предприниматели Череповца не могут сбыть свои товары

Изготовить изготовили, а вот сбыть не могут. С такими сложностями сталкиваются начинающие предприниматели Череповца, которые получили гранты на 300 тысяч рублей. Накануне городские власти посетили некоторых из них. Выслушали и предложили пути решения.

Сергей Обух организовал свой небольшой бизнес по производству туалетной бумаги и бумажных полотенец в декабре прошлого года. Он закупил достаточно дорогое оборудование, транспорт и нанял на работу двух операторов. Как признается сам предприниматель, очень помог грант в 300 тысяч рублей. Но сейчас появилась проблема — рынки быта.

Проблема со сбытом, одна из основных для тех, кто только начинает свой бизнес. Это понимают и власти города. Они предлагают в ближайшее время помочь предпринимателям с продвижением товаров и услуг на крупные предприятия. «Хотим создать некий информационный ресурс, с помощью которого можно будет понять, куда нужно идти, чтобы реализовать продукцию», — говорит Елена Авдеева, начальник управления городской экономики и торговли мэрии Череповца.

За прошлый год агентством городского развития при поддержке федерального и областного бюджетов было выдано 56 грантов предпринимателям — новичкам. «В основном это либо производство, либо какие-нибудь услуги, есть и инновационные проекты, но их меньше. В основном что-то пекут, шьют, чем-то занимаются», — рассказала Оксана Лукьяненкова, заместитель директора НП «Агентство Городского Развития».

Татьяна Катаева в прошлом году тоже получила грант в 300 тысяч, и смогла открыть своё собственное ателье по пошиву одежды. Сейчас у неё уже работает 10 человек. Большого количества клиентов пока нет, не сезон. Позже она планирует брать крупные муниципальные заказы, и сотрудничать с череповецкими предприятиями. Мощности позволяют.

Среди приоритетных направлений для развития малого и среднего бизнеса в Череповце специалисты выделяют организацию дошкольных образовательных учреждений, секций и кафе. Этого в городе пока не хватает.

Финансово поддерживать предпринимателей будут и в этом году.

Источник: Медиа-центр
Автор: Медиа-центр
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика