В Вологде планируют построить склад химически опасных веществ

Вопрос о его возведении обсудит правительство области.

Порядка 300 млн. рублей потребуется на возведение вВологде склада для химически опасных веществ. Этот вопрос вынесен на обсуждение в правительство области. Склад станет местом для хранения хлора и будет использоваться вологодским «Горводоканалом».

Сейчас склад предприятия находится в черте города. А вопрос о выделении денег для постройки нового помещения, который будет размещаться уже за пределами Вологды, решает комиссия Правительства области по чрезвычайным ситуациям.

Горводоканалу требуется новый склад
Горводоканалу требуется новый склад

«Город должен разработать мероприятия, чтобы обеспечить безопасность работы предприятия «Горводоканал», - заявил руководитель комиссии и первый замгубернатора Виктор Рябишин. - пока предприятие должно решить: если вынести склад за город — значит, надо подобрать площадку и разработать документацию по возведению нового склада. Кроме того, сейчас другие технологии, хлор — вчерашний день. Город планирует перейти на ультрафиолет, проводится реконструкция очистных сооружений. В городе Череповце такой опыт есть, коллеги должны съездить туда и посмотреть, а потом внедрить у себя».

Вообще строительство легких складов на сегодняшний момент проводится из легких металлических конструкций и по низкой себестоимости. Здания быстро вводятся в эксплуатацию, а их возведение можно практиковать в любое время года. Решение о выделении денег на строительство склада из бюджета региона в Вологде будет принято уже в следующем месяце.

Пока склад для хлора располагается в черте города
Пока склад для хлора располагается в черте города

«С химией шутить опасно. Мера правильная», - пишут пользователи Сети.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что строительство склада химически опасных веществ за городской чертой – это необходимый шаг для обеспечения безопасности жителей региона.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика