Вологодский мужской хор споет о любви

21 ноября в 19.00 на сцене Тольяттинской филармонии выступит Вологодский мужской камерный хор под управлением заслуженного артиста РФ Альберта Мишина.

Будучи одним из ведущих на российской сцене, Мужской камерный хор Вологодской филармонии состоит из молодых людей (возраст участников не превышает 37 лет) и при этом является настоящимхранителем вокально-хоровых традиций.

Самобытность программ коллектива заключается в сочетании церковных песнопений, классических произведений, русских народных песен, эстрадных и джазовых обработок.

Тольяттинская публика уже знакома с вологодскими голосами. В свой первый визит Мужской камерный хор Вологодской филармонии хор покорил тольяттинских слушателей духовными песнопениям. Свою главную задачу коллектив видит в сохранении истоков русской культуры и возрождении церковно-певческих традиций русских монастырей. Кстати, за успешную деятельность по изучению и популяризации православной музыкальной культуры коллективу в 2008 году был присуждён грант Президента России на научную деятельность по расшифровке и записи древних распевов монастырей русского Севера.

Новая программа под названием «Для вас, любимые!» полна открытий и приятных сюрпризов, но уже светского характера. Мужчинам полагается говорить о любви, но разве можно устоять, когда мужчины поют о любви. Эта программа - как букет, состоящий из самых разных цветов.

Мы услышим популярную классику и романсы, хиты кино и эстрады: романсы «Я вас любил», «Ночь светла», куплеты Тореадора из оперы «Кармен», «Я здесь, Инезилья!», «Очи черные», песни «Лебединая верность» Е. Мартынова, «Я тебя целовал» А. Морозова и, конечно, «Вологда»!

Атмосфера любви, уюта, легкости и артистизма ждут вас на концерте Вологодского камерного мужского хора 21 ноября.

Уважаемые мужчины – мужья, сыновья и начальники, подарите любимым женщинам незабываемый вечер! Те, кому посчастливилось слушать Вологодский мужской камерный хор, кричали артистам «браво» и провожали коллектив под аплодисменты стоя.

Смотрите ТВ-репортаж, сделанный после премьеры спектакля.

Заказ билетов по телефону 222-600 и на сайтеbiletsamara.ru.

Творческая история коллектива началась в Вологодской епархии - редкий случай, когда на концертные подмостки певцы пришли из храма. С тех пор православная духовная музыка является основой репертуара хора. В 2000 году коллектив вошел в состав Вологодской областной государственной филармонии, тогда же началась его профессиональная концертная деятельность.

Коллектив много гастролирует по городам России и за рубежом: представлял российское искусство на фестивалях в Швеции, Финляндии, Эстонии, Литве, Чехии, в республике Беларусь, на VIII фестивале Российского искусства в Каннах (Франция); фестивале, посвященном 900-летию содружества православных церквей Кипра и Киевской Руси (Кипр); традиционном фестивале российского искусства «Россия – Италия. Сквозь века» (Рим, Италия); был гостем фестивалей «Дни культуры Вологодской области в Республике Абхазия» и конкурса-фестиваля «Рождественская Прага».

Мужской камерный хор Вологодской областной филармонии является лауреатом государственной молодёжной премии «За возрождение духовной культуры».

Источник: TLT.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика