Украли фоторадарный передвижной комплекс

25 февраля, в субботу, около 13.00, на 88 км автодороги Вологда – Новая Ладога (за перекрестком на птицефабрику «Шекснинская») был похищен фоторадарный передвижной комплекс измерения скорости движения транспортных средств "КРИС"П, установленный на обочине с правой стороны по направлению в Череповец.

С одной стороны, кому-то покажется данная история курьезной. Вот только улыбаться нечему. Наряды ДПС дисциплинируют водителей. Машин на дорогах много, много и лихачей, которые создают реальную угрозу жизни другим участникам движения. Оперативно-технические средства автоматического контроля скоростного режима предназначены для фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Мобильный пост позволяет дистанционно настраивать комплекс и получать зафиксированные нарушения ПДД в режиме реального времени (просматривать на удаленном ноутбуке зафиксированные кадры, полученные по радиоканалу), что обеспечивает инспектору ДПС необходимое время для остановки нарушителя.

Мобильный пост может также применяться для розыска угнанных или похищенных транспортных средств, а также раскрытия по «горячим следам» иных преступлений, связанных с использованием техники. На сегодня отделение ГИБДД лишилось этой важной аппаратуры. Кроме всего, если передвижной комплекс не будет найден, причиненный ущерб придется возмещать сотруднику, несшему в тот день дежурство на дороге. А это более полумиллиона рублей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие. А мы хотим обратиться к тем, кто совершил кражу: верните прибор! Хотим обратиться за информацией и к возможным свидетелям происшествия. Анонимность и вознаграждение ОМВД России по Шекснинскому району гарантирует.

Источник: Звезда
Автор: Звезда
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика