В Вологодской области акция «Подарок солдату» может быть свёрнута

Однако окончательное решение по этому вопросу пока не приняли.

Областная благотворительная акция в этом году проводится в 15-й раз. Её цель – поддержать военнослужащих и собрать праздничные посылки ко Дню защитника Отечества. Первоначально она задумывалась, как помощь участникам военного конфликта в Чечне и была посвящена памяти нашего земляка Вячеслава Соколова, погибшего в 1995-м в бою под Гудермесом. Но затем рамки акции расширились: посылки стали отправлять в военные части, расположенные в других регионах, в том числе на Вологодчине.

Среди активных участников-энтузиастов представители общественности, предприятия, предприниматели, школы, детские сады и рядовые граждане. На сборный пункт, организованный при областном Центре детско-юношеского туризма, ежегодно в начале февраля приносят письменные и туалетные принадлежности, сигареты, сладости и многое другое, а затем волонтёры формируют посылки (на фото), отправляя их в военные части. В этом году общее количество таких праздничных подарков составило более 4 тысяч штук. Однако как выяснилось, каждый год организаторы акции сталкиваются с проблемами, в том числе – и с доставкой.

Как стало известно «СеверИнфо» сейчас на складе лежат около 800 коробок (в Череповце – 500). Все они предназначены для военнослужащих 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии. Но, чтобы отвезти подарки, нужен транспорт. Как рассказал нам один из организаторов акции «Подарок солдату» методист Центра детско-юношеского туризма Владимир Слободянник, «на Вологодчине все солдаты подарки получили вовремя, а наши земляки, которые служат в Псковской области, ещё нет. Возможно, это наш просчёт, организационный. Но ведь мы не можем всё учесть, так как принимают участие в акции добровольцы. В прошлые годы нам помогали с транспортом, а в этом году желающих не нашлось». Он также добавил, что в городскую Администрацию организаторы за помощью не обращались.

Владимир Слободянник также пояснил, что нужен грузовой автомобиль средней вместимости, а предприниматели, кто занимается грузоперевозками, просят за свои услуги около 18 тысяч рублей, а таких средств у Центра нет. По его словам, акция «Подарок солдату» была наиболее актуальной в период чеченской войны – в то время солдаты остро нуждались в посылках вологжан. Он также не стал уточнять, продолжится ли акция в следующем году, будет свёрнута или найдётся другой организатор. Однако проблема, по его словам, существует. «Мы, наверное, устали за эти годы. Но считаем, что это очень нужное и важное дело», – сказал он.

Автор: Московский комсомолец
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика