Сестра погибшего вологжанина: «Мой брат не был за рулём слетевшей с моста машины»

Родственники погибшего вологжанина утверждают, что он не был за рулем слетевшей с моста машины Фото: vk.com, личный архив

Смертельное ДТП в Сямженском районе, в котором погиб мужчина, обросло новыми подробностями. По информации областного управления ГИБДД, автомобилист слетел на своей машине с понтонного моста в реку. Авария произошла 13-го октября в посёлке Согорки. Водитель в тот день был пьян. Потому и не справился с управлением иномарки. Но у родственников погибшего другая версия.

- Ваня не устраивал ДТП: за рулём слетевшей с моста машины был другой человек, - уверена сестра вологжанина Анна. - О гибели брата мне сообщила мама. 15-го октября мы поехали в полицию. По официальному заключению патологоанатома, смерть брата наступила 14-го октября. Но перевернутую машину в воде видел соседский мальчик вечером 13-го числа. Здесь врут либо свидетели, либо результаты экспертизы. Местные жители говорят, что все двери машины, кроме водительской, были заблокированы, а он лежал на заднем сидении. Кроме того, окно водительской двери было выбито наружу, будто кто-то выбрался из салона.

Иван женился в августе этого года и готовился стать отцом. Фото: vk.com, личный архив

В тот день Иван был в компании приезжих ребят. Все они из Вологды или Череповца. А в Сямженском районе собрались, чтобы отметить день рождения. Выпив на празднике, Иван пошёл спать в свою машину.

— Даже если бы он спал на заднем сидении, то проснулся бы, когда машина слетела с моста. Скорее всего, брат был без сознания. Он никогда не терял самообладания и выбрался бы из машины, если бы был в сознании. Там не такая большая глубина, — отметила Анна. — Я, конечно, не думаю, что это сделано умышленно. Он был доброжелательным человеком, ни с кем не скандалил. Но за рулём кто-то был. Он сам себя спас, а человека оставил погибать в машине.

По факту случившегося возбудили дело. Но сейчас расследование никто не ведёт. Очень уж оно запутанное.

— Я дозвонилась до начальника ГИБДД в Сямже. Мне сказали, что дело прекратили за недостаточностью улик. У них свои сроки, — пояснила Анна. — Я прошу помощи и хочу, чтобы нашли виновных в смерти брата.

Кстати, у погибшего мужчины осталась беременная жена. Поженились молодые не так давно — в августе этого года.

Автор: Валерия Верхорубова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика