Дырка в банке

Юрий Красильников получил отказ в возбуждении уголовного дела. | Фото из архива «Премьера»

У вологодского предпринимателя пропало со счетов в банке четверть миллиона рублей.

«Прошло уже больше месяца, но не похоже, чтобы кто-то искал мои деньги, — говорит пострадавший Юрий Красильников. — Я сам бывший сотрудник правоохранительных органов и меня по меньшей мере удивляет это бездействие».

Юрий Красильников — владелец серьезного автобизнеса. В штате у предпринимателя работают люди, за которых он несет ответственность.

«В первую очередь все должны получать зарплату, поэтому я контролирую, чтобы на счету всегда были деньги, — поясняет бизнесмен. — В канун Нового, 2012 года я следил за расходами и позаботился о том, чтобы после новогодних каникул деньги у нас были, а зарплата была выплачена вовремя. Поэтому буквально перед праздниками аккумулировал на счете более 500 тысяч рублей».

Счет у предпринимателя открыт в Вологодском филиале «Банка Москвы», с которым его связывают партнерские отношения. «Никогда не было проблем, — признает Юрий Красильников. — Всегда обслуживание счета производилось корректно».

Прошли новогодние каникулы, коллектив во главе с директором вышел на работу после 10 января. «И тут мне бухгалтер сообщает, что на счете не хватает 256 тысяч рублей, — рассказывает Юрий Красильников. — Пропали. А мы не делали никаких выплат».

Конечно, предприниматель обратился в банк. Удалось отследить, что деньги с его счета были переведены в…Екатеринбург! «Мне вообще попытались объяснить, что это некий вирус, который мой же компьютер передал в банк! — возмущен Красильников. — Однако все дело было в том, что 31 декабря деньги были, после чего никто не пользовался компьютером. А через 10 дней их уже не было».

Не нашлось 256 тысяч и в Екатеринбурге. Деньги были перечислены на пластиковые карты и обналичены в Москве. 12 января Юрий Красильников обратился в УМВД по Вологодской области с заявлением о мошенничестве.

«И все. Тишина, — говорит предприниматель. — Ни денег, ни вызовов в полицию, ни помощи от банка. Между тем прошло уже больше месяца!»

В «Банке Москвы» нас заверили, что работа ведется. «Служебная, — уверил начальник службы безопасности Андрей Теос. — Подробности я рассказывать не буду. Никаких интервью давать не буду».

«Было установлено, что деньгами распорядились в Екатеринбурге, — пояснил сотрудник полиции отдела «К» УМВД по Вологодской области Степан Богачев. — А согласно закону дело должно расследоваться на территории той области, на которой преступление было закончено. Это — Екатеринбург».

Все документы отправились в столицу Урала…

«А в воскресенье, 26 февраля, я получил… отказ в возбуждении уголовного дела! — возмущен Юрий Красильников. — С основанием того, что преступление было совершено в Вологде, и все документы отправлены сюда!»

Пока силовые структуры выясняют отношения между собой, предприниматель продолжает работать. 256 тысяч рублей для него серьезная сумма.

«Я не могу понять только одного, почему банк ведет себя так, как будто ничего не произошло, — недоумевает Юрий Александрович. — Никакой помощи мне не оказано. Не принесено извинений».

Между тем, по нашим данным, пострадал не один предприниматель. Подобные операции были в новогодние каникулы проведены еще в нескольких отделениях «Банка Москвы». И сколько всего пропало денег — неизвестно.

Источник: Юлия Лаврова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика