Здание в Вологде может рухнуть из-за трещины

Офисное здание в Вологде находится под угрозой обрушения из-за трещины. В доме на Новгородской, 35 расположены офисы, магазины и сауна. Фото: Яндекс. Карты

Вологжане, которые работают в здании на Новгородской, 35, боятся там находиться. Двухэтажный кирпичный дом в скором времени может рухнуть. Дело в том, что по несущей колонне здания пошла трещина. Раньше ее никто не замечал, пока она не стала угрожать жизни людей.

- За последний месяц трещина на опорной колонне стала больше, уже накренилась вторая колонна, - рассказал корреспонденту «КП» один из работников здания. - Об этом сообщили в Департамент градостроительства Администрации города. Приезжали специалисты, что-то замеряли, но так и уехали. Работать никому в здании не запретили. Видимо, аварийным его не считают. Честно говоря, работать там уже страшновато стало.

В здании на улице Новгородской расположено несколько офисов и магазинов, всего около десяти, а также сауна и парикмахерская.

Кстати, раньше проблема с трещинами, по всей видимости, уже была. По словам работников здания, две колонны там уже стоят заваренные. То есть раньше конструкции уже укрепляли. Что будет со зданием дальше, пока не ясно.

В тему

Октябрь выдался богатым на обрушения зданий в Вологде. 4-го октября числа рухнула часть фасада памятника архитектуры на Мира, 12. Вологодские общественники винят во всем собственников здания, а те утверждают, что стена упала сама из-за износа материалов.

19-го октября в центре Вологды обрушилась крыша четырёхэтажки. Здание на перекрёстке улиц Мальцева и Октябрьской принадлежит областному музыкальному колледжу и давно находится в аварийном состоянии.

Автор: Валерия Верхорубова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика