Валентина Матвиенко: «Молодых специалистов нужно заманивать в Вологду красивыми девушками»

Валентина Матвиенко пообещала квартиру молодому врачу из Ярославля Фото: Екатерина КОНОВАЛОВА

Валентина Матвиенко взяла под личный контроль решение квартирного вопроса молодого врача. С ним она познакомилась на презентации детской больницы в Вологде. С рабочим визитом председатель Совфеда посетила областную столицу 17-го октября.

Ф

Разговорившись с врачом больницы, Валентина Ивановна узнала, что сам он родом из Ярославля. А на Вологодчине оказался благодаря любви. Спутницу жизни он нашёл в Череповце. У девушки тоже медицинское образование. Поженившись, молодые люди переехали в Вологду. Работа есть, а вот с жильём проблемы.

Председатель Совфеда уверена, что жильё надолго привяжет молодых специалистов к городу.Фото: Екатерина КОНОВАЛОВА

- Вот как кадры нужно закреплять? - поинтересовалась у присутствующих Валентина Матвиенко. - Нужно приглашать молодых людей. Делать кастинг из красивых вологодских девушек. Вот вам и гарантия, что все они останутся тут работать. А молодому человеку еще обязательно нужно жилье. Или сертификат в таких случаях надо выделять, или включать их в специальную программу по выделению жилья для бюджетников. Нужно мотивировать молодых специалистов. Будет жилье, и все, он уже никуда не денется! Будет здесь жить, рожать детей, работать. Ну так давайте и дадим ему квартиру. Возьмите его на карандаш. А я вас буду периодически спрашивать, получил Даниил Олегович квартиру, или нет.

Валентина Матвиенко обещала лично проконтролировать решение квартирного вопроса молодого врача. Фото: Екатерина КОНОВАЛОВА

Кстати, помимо детской больницы на Пошехонке важная гостья побывала в областном суде, Правительстве и Заксобрании. Корреспонденты «КП» следили за визитом Матвиенко и вели весь день онлайн-трансляцию.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика