«Проще самому сесть за руль спецмашины!» — уборка череповецких улиц

За сутки 23 февраля в городе выпала половина месячной нормы осадков. Дорожные предприятия утверждают, что праздников у них не бывает: работают постоянно. Но пятничный объезд города вызвал множество замечаний от специалистов мэрии.

На проезжей части — накат и лужи, вместо тротуаров — народные тропы, на автобусных остановках — месиво. Про дворы умолчим — объезд касался только улиц.

Порядок уборки города, принятый подрядчиками, специалистам мэрии совершенным не кажется. Так, дороги специальной смесью от наката и оледенения во многих местах политы. Но почему снег на них оставлен таять?

Не лучше — с тротуарами.

— По контракту, если температура воздуха выше нуля, тротуары должны быть очищены до асфальта, — замечает начальник отдела эксплуатации городских территорий департамента ЖКХ Светлана Баронова.

В Зашекснинском районе почищена и проезжая часть, и тротуары, но к 11 часам подрядчик успел добраться еще не до всех улиц. По словам представителя предприятия «Клин», улицы убираются поочередно.

В Северном районе (подрядчик ООО «Стройгрупп») в порядок приведена только проезжая часть.

Особое внимание контролеры уделяли автобусным остановкам. В каждом районе города нашлись остановки, заваленные снегом.

— Уже 11 часов, а остановка не вычищена! — указывает начальник ДЖКХ Владимир Сипягов на остановку в Заречье на пр. Победы. — А ведь уже пять часов прошло, как ваши сотрудники вышли на работу. Вы попробуйте отсюда на автобус запрыгнуть!..

Возмутили сотрудников мэрии заваленный снегом въезд к первой горбольнице, «похороненная» площадь Милютина, валы снега у отбойников на мосту у мясокомбината и т. д.

— Мы в этом месте специально расширяли дорогу, чтобы машины могли свободно проезжать! — негодует Владимир Сипягов, глядя на участок пр. Победы перед ул. Гоголя и Первомайской. — И вот целая полоса снегом завалена! — Составьте по этому участку протокол, — говорит зам. мэра по ЖКХ Василий Семичев председателю комитета по благоустройству Олегу Сараеву.

Мэрия советовала дорожникам отдельные улицы (например, пр. Луначарского) перекрыть на время уборки, по обочинам других — установить знаки «остановка запрещена».

— Проще самому сесть за руль коммунальной машины и показать, как нужно очищать дороги, — размышлял во время объезда Василий Семичев. Сотрудники дорожных предприятий объясняли недоработки тем, что снег выпал недавно и в большом количестве, тем, что мало техники, рабочих рук, денег, тем, что они прилагают все усилия, но погода сводит их к нулю.

Источник: Юлия Бочкарева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика