Новая финансовая пирамида уже в Череповце

Обозревая интернет, на сайте sergey-mavrodi.com я наткнулась на статью, озаглавленную «В Череповце набирает обороты новый проект Сергея Мавроди».

Оказывается в нашем городе немало почитателей финансового «таланта» создателя МММ! Что самое удивительное, это происходит, не смотря на то, что сам Мавроди величает свой проект пирамидой и даже говорит, что «здесь нет никаких гарантий». В таком экономически развитом городе как Череповец находятся люди, готовые вкладывать деньги в финансовую пирамиду! Ниже, с необходимыми сокращениями, мы приводим статью про собрание в нашем городе почитателей Сергея Мавроди с комментариями пользователей и нашими краткими замечаниями. Как говорится – век живи, век учись…

«В Череповце прошел семинар, собравший около полусотни горожан и посвященный особенностям ведения бизнеса в условиях бурно развивающихся финансовых пирамид. Обсуждали неоднозначный проект МММ-2011.

«Здесь нет никаких гарантий» — такой фразой в МММ-2011 встречают любого новичка. Однако число зарегистрированных пользователей в системе только растет, и в Череповце насчитывает уже больше тысячи (!!! – авт.) человек.

В чем секрет? В МММ-2011 везет. Никто не знает, сколько времени так будет продолжаться, но многие участники пирамиды сейчас получают довольно приличные… проценты. От 20% до 75% в месяц – такой доход можно получить, если конвертировать рубли в виртуальную валюту «мавро».

Когда все это лопнет? По мнению Сергея Мавроди и его последователей, постепенно МММ-2011 будет трансформироваться, что, вероятно, позволит ей избежать участи МММ 90-х годов. Сейчас система накачивается деньгами, и работа обеспечивается за счет привлечения новых участников. Однако постепенно пирамида должна видоизмениться, и средства участников, возможно, будут «вертеться» уже в реальном секторе экономики.

Сам Мавроди прямо и неоднократно предупреждает всех, что новое МММ — финансовая пирамида, и в нее ни в коем случае не стоит вступать, так как существует риск потерять все сбережения.

В рамках семинара (в Череповце – авт.) прошел розыгрыш подарков: с ценными призами в виде флеш-карт, сотовых телефонов и даже планшетных компьютеров остались все участники мероприятия без исключения и даже автор этих строк. В качестве приятного сувенира им также раздали кружки с логотипом МММ – 2011. Такого рода розыгрыши череповецкое руководство системы планирует проводить каждый месяц.

Максим Коновалов»

Далее идут комментарии. Вот несколько, непосредственно касающихся Череповца.

«Владимир – сотник:

Череповец не отстает от жизни! У меня структуре есть несколько участников из Череповца. В этой связи нуждаюсь в десятнике из Череповца для открытия офиса.

Андриус:

А что-то без фоток даже!? Это же самое главное! И какой из офисов проводил встречу? Я знаю, что в Череповце есть старожилы МММ-2011, которые изначально в системе, почему их не позвали?

Алексей

Опа! Я помню только в череповецкой газете «Спутник» видел объяву про МММ, а тут вона как оказывается в нашей деревне! Уже собрания проводят!»

Вот оно как! Оказывается, Череповец давно и активно участвует в сомнительном проекте. События середины 90-х годов ничему людей не научили.

Между тем, уже месяц в Череповце идет суд над владельцем коммандитного товарищества «Северсинтез» Алексеем Игнашевым.

По данным следствия, он в течение семи лет — с 2001 по 2008 годы собирал деньги с жителей Вологодской и Ярославской областей. От его действий пострадали более 4 тысяч человек, которые в общей сложности передали ему 669 миллионов рублей. Эти деньги предприниматель обещал вложить в переработку нефтепродуктов и торговлю бензином и впоследствии вернуть с выплатой от 40 до 60% годовых.

«Поначалу он выплачивал деньги, которые получал от работы пяти автозаправочных станций, но в конце 2007 года перестал это делать. Сумма выплат значительно превысила финансовые возможности его фирмы», — рассказали «Череповецкой истине» в Следственном комитете РФ.

В 2008 году компания «Север Синтез» была признана банкротом. Тогда против коммерсанта было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), максимальное наказание по которой — десять лет лишения свободы.

В течение года подследственный знакомился с материалами дела, которое составило более 500 (!) томов. Предполагается, что судебный процесс над владельцем «Северсинтеза» продлится около года. Суд намерен опросить всех пострадавших по этому делу.

При чем тут «Северсинтез», спросите вы? А вот при чем. Игнашев обещал до 60% годовых. Мавроди обещает до 75% в месяц и пока деньги платит. Но Мавроди, не стесняясь, объявляет свой проект «финансовой пирамидой» и сколько еще продержится неизвестно. Игнашев разорился и сейчас под судом. По данным следствия, есть шанс, что вкладчики получат назад свои деньги, пусть и без процентов. Для этого придется продать имущество «Северсинтеза». Что будет продавать Мавроди, если число граждан, пожелавших забрать деньги с процентами, превысит финансовые возможности МММ-2011?

В свое время, когда начиналось расследование дела «Северсинтеза», многие граждане говорили, что поверили высоким процентным ставкам коммандитного товарищества.

Напомним, это 60% в год. И дело кончилось грандиозным скандалом. Ибо наиболее дальновидные еще пят лет назад выражали сомнение в слишком высоком, по их мнению, проценте.

Нетрудно догадаться, чем и как кончится существование МММ-2011, которое обещает 75% в месяц.

Пусть сейчас можно по-быстрому урвать денежку и забыть об МММ. Но ведь, как показывает практика, не получится. Алчность не даст вовремя забрать свои деньги.

Так что – делайте выводы, дамы и господа!

Источник: Роза ФУРМАН
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика