Вологодские театры начали подготовку к предстоящему театральному сезону

Новые костюмы, декорации, роли и спектакли. Вместе со школьными каникулами завершается отпуск и у актеров. Числа и дату на старой Афише исправляют. Вместо ноября - октябрь. Вместо «36» - «37». Именно таким по счету станет предстоящий сезон для вологодского театра для детей и молодежи. Готовиться к его открытию актеры начали еще в конце прошлого. Уже в июне приступили к репетициям нового спектакля «Шампанского». В швейной мастерской сейчас как раз трудятся над костюмами для этой постановки.

Именно премьерным показом «Шампанского» откроется сезон в Театре для детей и молодежи. В него войдут сразу три водевиля Чехова «Медведь», «Юбилей», «Свадьба». Во всех сыграет заслуженная артистка России Елена Авдеенко. На первом сборе труппы театра она не присутствует. Ее пока нет в городе. Уже в эти дни актеры работают над другой постановкой. На малой сцене будет поставлен спектакль драматурга Ярославы Пулинович «Я не вернусь». Его премьера тоже состоится в октябре. К новому году в Театре для детей и молодежи планируют показать новое новогоднее представление.

Актеры Вологодского драматического театра тоже готовят для зрителей премьеру. Сейчас они разбирают спектакль «Гроза» по пьесе Островского. С нее 26 октября начнется сезон на большой сцене. Роль Глаши в спектакле будет играть Виктория Смирнова. Она пришла в театр сразу после окончания воронежской академии искусств. Для Виктории это будет первая роль. Всего в драматическом театре четверо новых артистов. В ближайшее время уже начнется их ввод в спектакли. Прошлый сезон здесь закончили классикой - в июле состоялся показ шекспировского «Гамлета». Этот спектакль войдет и в новую афишу. С него начнется сезон на Малой сцене - 14 октября. На камерной сцене зрители увидят уже знакомую «Последнюю любовь Казановы».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика