Уход по принуждению для пенсионерки из Шексны

В редакцию шекснинской газеты «Звезда» позвонили соседи пенсионерки, взволнованные самочувствием женщины и отсутствием продуктов в ее квартире. По их словам, уже несколько дней бабушку никто не навещал.

Сергей Маров, главный редактор газеты «Звезда»: «Действительно, там была антисанитария полная, продуктов нет, бабушка просит еды, больше ее ничего не интересует. В квартире был только кот Барсик, с которым они делили миску с водой».

Сейчас Барсик делит с бабушкой не миску с водой, а чашку молока. Ситуация пусть не очень заметно, но изменилась. У бабушки на столе стоит еда, в квартире похоже, что прибирались. По словам самой Риды Васильевны она хорошо себя чувствует и не собирается ехать в больницу или дом-интернат. Специалисты соцзащиты договорились с бабушкой о надомном обслуживании. При необходимости соцработники будут ежедневно навещать пенсионерку, готовить еду, кормить ее и прибираться дома.

Зато родственники Риды Васильевны избегают общения с журналистами. В органах соцзащиты нашего корреспондента заверили, что родные пообещали ухаживать за пенсионеркой, регулярно навещать и содержать дом в чистоте, однако, несмотря на это, в полиции собирают материалы для уголовного дела. Они уже направлены в прокуратуру. Там должны определить есть ли признаки преступления в действиях родственников и социальных служб.

Автор: ТЕЛЕКАНАЛ РУССКИЙ СЕВЕР
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика