Даже прав не лишили...

Александр Ляпин.

Глава Белозерского района Александр Ляпин, который перевернулся на служебной машине в кювет, а результаты его медосвидетельствования на алкоголь оказались положительными, признан… невиновным.

О «приключениях» главы Белозерского района 23 июня этого года газета «Премьер» уже писала. В последнюю субботу июня Александр Ляпин появился на улицах города в нетрезвом виде. Потом его видели в здании администрации, куда он отправился спать. Проснувшись вечером, Ляпин сел в свой служебный «УАЗ», поехал за город и вылетел в кювет. Там его и нашли сотрудники ГИБДД, которые вытащили автомобиль, а его водителя проверили на предмет алкогольного опьянения.

В крови главы Белозерского района было обнаружено 0,493 промилле алкоголя (это соответствует примерно 100 граммам выпитой водки). Причем сам Александр Ляпин собственной рукой подписал на результатах освидетельствования и на протоколах: «Согласен». То есть сначала глава района признал, что действительно был пьян.

Однако сразу после того как все бумаги были подписаны и переданы в суд, который должен был состояться 28 июня, Ляпин заявил, что выпил уже после того как автомобиль свалился в кювет.

«Потому что нервничал, — пояснил муниципальный чиновник, — возвращался домой и вдруг услышал какой-то хлопок. Автомобиль потерял управление, его занесло, и в итоге оказался в кювете».

В результате на минувшей неделе районный суд… оправдал Александра Ляпина и даже оставил ему водительские права. Таким образом, глава отделался всего лишь устным порицанием от Губернатора Олега Кувшинникова.

«Как это так? — недоумевают полицейские, которые задерживали пьяного водителя. — Вот — протоколы, вот — освидетельствование с понятыми. Все это было представлено в суд. Почему же суд принимает такое решение и признает водителя невиновным?»

А раз не виноват, ремонтировать служебный «УАЗ» он будет, видимо, за счет муниципальной казны…

Источник: Юлия Лаврова
Автор: Юлия Лаврова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика