Позгалев vs Навальный

На минувшей неделе произошло что-то страшное: известный блогер, юрист, активист, политический и общественный деятель Алексей Навальный в грубой форме отозвался о Вячеславе Позгалеве.

Экс-губернатор, а ныне депутат Госдумы обратился в генпрокуратуру с просьбой оценить действия блогера.

 фото: автора
фото: автора

По мнению Вячеслава Позгалёва, сам Навальный или кто-то с его подачи опубликовал в Интернете фальшивую листовку, порочащую честь «Единой России». Макет фальшивой листовки от имени партии размещен в ЖЖ. Её текст касается повышения тарифов на услуги ЖКХ. Вячеслав Позгалёв направил запрос на имя Юрия Чайки, в котором просит дать правовую оценку действиям известного блогера по распространению фальшивой листовки с символикой «Единой России».

Алексей Навальный от имени партии разместил в Интернете макет листовки. Её текст касается повышения тарифов на услуги ЖКХ, и, по мнению Позгалёва, содержит заведомо ложные сведения. Из листовки понятно, что в регионах, которые на выборах президента показали низкий уровень поддержки ЕР, с 1 -ого июля значительно вырастут коммунальные тарифы. Судя по таблице, в республике Дагестан, где единороссов поддержали более 90% населения, тариф на воду составляет 7 рублей 30 копеек. В Вологодской области один кубометр стоит 21 рубль. У нас, напомним, за «Единую Россию» проголосовали не более 33 %.

«Навальный – мастер идеологических провокаций, – пояснил свою позицию депутат Госдумы. – Стоит только вспомнить фальшивый манифест Путина, который появился накануне декабрьских выборов в Государственную думу». «И очередная фальшивка – чистой воды провокация, которая призвана дестабилизировать общество», – считает Позгалев.

Политик подчеркнул, что авторство этой листовки интернет-сообщество приписывает именно Навальному, хотя доказательств нет. Экс-губернатор просит генерального прокурора разобраться в ситуации.

Позгалев: «Учитывая, что это затрагивает интересы большого количества людей, я обратился к генеральному прокурору с просьбой разобраться. Кто все это дело затеял? Этому делу надо дать оценку».

Алексей Навальный моментально отреагировал на такую инициативу. В твиттере он грубо отозвался о депутате Позгалеве, употребив слово «чуч*ло». Оскорбление в свой адрес Вячеслав Позгалев региональному еженедельнику «Московский Комсомолец» прокомментировал так: «Это злобный оскал. Мне довелось познакомиться со сторонниками Навального – это стая бешеных собак. Раньше я идеализировал Навального, относился к нему с уважением. Теперь – нет».
По словам политика, в суд на Навального он обращаться не намерен.

Кстати
Сам Позгалев считает, что Вологодчина сейчас где-то на среднем уровне между низкими и высокими тарифами ЖКХ. «Вот после 1 июля, скачок будет отмечен серьезный», – подчеркнул депутат.

СПРАВКА МК:
Алексей Навальный в мае объявил о запуске второго сетевого проекта «Добрая машина правды». Он призвал распространять листовки, в которых сказано, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги ниже там, где больше людей проголосовали за «Единую Россию». Партия сразу же призвала своих сторонников не обращать внимания на фальшивки. Первым проектом Навального была кампания по информированию жителей Кубани о коррупции в Краснодарском крае.

От редакции: Нам пока неизвестно, какова реакция прокуратуры на запрос Позгалева и другого депутата Госдумы Сергея Неверова (последний тоже направил запрос в надзорный орган). А вот что касается тарифов ЖКХ, то они действительно заметно выросли и с каждым полугодием, как поётся в песне: «все выше и выше». С 1 июля – на 15 %, а осенью тарифы еще поднимутся. И это правда. Только в ЕР почему то полагают, что повышение тарифов люди не должны почувствовать…

Источник: Алексей Гусев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика