В Великом Устюге дает концерты глухарь

Птица из зоосада Деда Мороза на публике ведет себя, как настоящий артист.

фото: forum.gorod.dp.ua

Поет огромная птица самозабвенно, по всем правилам. Все явственнее ощущая зов природы, молодой глухарь старательно работает над техникой голоса. И день ото дня его песня все больше похожа на любовный призыв токующей птицы. Есть в ней и горловые нотки, и пощелкивание клювом, и так называемое точение.

Одна беда ― конкурировать с братьям из леса за сердца прекрасных самок мешает сетка. Но и в такой жизни неунывающий гений находит преимущества. Федор очень полюбил лесть. Слов он, естественно, не понимает, но как заправский артист, интонации чувствует. В ответ на слова одобрения и восхищения он распускает шикарный хвост и царственно прохаживается перед зрителями, наслаждаясь эффектом.

Единственное, что очень расстраивает певца, - это неуважение к его гению. «Огромная птица налетает и пребольно клюет сотрудников зоосада, даже тех, кто его кормит, - посетовал пресс-секретарь зоосада на великоустюгского филиала Московского зоопарка Леонид Суранов. - Посягательств на свою территорию Федор терпеть не может. Оно и понятно: территорию ему, как самцу положено защищать. Зато у гостей зоосада есть шанс, выпадающий не каждому охотнику - побывать на концерте подлинного глухариного пения».

Автор: Ольга Николаева
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика