В Вологде бывший полицейский живет под кузовом ржавой «Газели»

В самом центре Вологды под машиной поселился мужчина. И это не игра слов - он в прямом смысле живет под ржавым кузовом "Газели".

В нашу редакцию обратились неравнодушные вологжане и рассказали шокирующую историю. Мужчина живёт... под машиной. На одной из главных улиц областного центра

Так ночует Виталий Грошев. Несмотря на дожди и грядущие заморозки. Оказавшись в безвыходном положении, вологжанин обосновался на стоянке в одном из дворов на улице Герцена. По его словам, рядом с этим местом раньше стоял деревянный дом, где он жил. Но случился пожар, и мужчина остался без крова.

Кто живёт в его комнате неясно. Виталий рассказывает о себе сбивчиво. Не всегда понятно. Но некоторые вещи излагает все же доступно. По его словам, раньше он работал в милиции, в патрульно-постовой службе. Причем именно здесь, на Герцена, был его пост. Потом из органов правопорядка пришлось уйти. Но милицейская форма по-прежнему у Грошева с собой. Он и сам не знает, зачем её носит.

Сейчас Виталию помогают знакомые. Приносят еду, дали одежду, подстригли и побрили, чтобы на теле не множились паразиты. Прошлой зимой Грошев жил в доме за городом. Его пристроил еще один неравнодушный человек. Где он проведет эту зиму – непонятно. Люди надеются привлечь внимание социальных служб.

Сейчас Виталию Грошеву 59 лет. У него сохранились все документы. Через полгода рассчитывает выйти на пенсию. Известно, что Виталий был женат, сейчас в разводе, у него есть дочь и брат. Почему эти люди оказались безучастны к его судьбе – неясно. Вологжанин рассказывает – все могло быть по-другому. А пока, как есть. Ночлег на сырой и холодной траве под кузовом ржавой «Газели»...

Источник: ГТРК "Вологда"
Автор: Роман Постников
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика