Будем бороться и дальше: череповчане вновь собрали митинг против повышения пенсионного возраста

Сегодня на площади Химиков собрались сотни горожан и гостей города. Третий митинг против повышения пенсионного возраста поддержало меньше всего людей.

Среди пришедших - не только горожане, которым предстоит заслуженный отдых, но и те, кто уже стал пенсионером. Педагогический стаж череповчанки Надежды Жаровой составляет более 35 лет. Женщина вышла на пенсию, но новую пенсионную реформу не поддерживает:

— Я очень переживаю за будущее своих детей. А еще жалко коллег-педагогов, которые будут вынуждены работать так долго. Здоровье, конечно, уже не то, много стрессов.

Елена участвует в митингах уже в третий раз. Ее уверенность в том, что такие акции помогут в решении проблемы, значительно пошатнулась:

— Митинг, конечно, Череповцу необходим, хотя и не верим, что мы можем что-то изменить. Прихожу потому, что не согласна, что мы должны работать до старости. Тяжело, люди вырабатывают свои ресурсы, да и с экологией в городе плохо. Плюс с возрастом мыслительные процессы дольше запускаются, мне до пенсии «по-старому» еще 3 года, а «по-новому», получается, еще долго.

Перед митингующими с эмоциональной речью выступила один из организаторов встречи, председатель череповецкого профсоюза педагогов Наталия Кукушкина. Она отметила, что на митинг пришли те люди, которые «готовы открыто отстаивать свои права»:

— Следующее поколение, наверное, не поймет и не простит нам того, как столь великий народ позволил унизить себя группе людей, забывших, кто их нанял на работу и зачем они работают. Нас попросили отнестись с пониманием к повышению пенсионного возраста. А к чему мы еще должны отнестись с пониманием? К коррупции? К уничтожению образования и медицины? Мы должны продолжать бороться!

С таким же напутствием обратились к череповчанам и представители власти, и работники городских предприятий.

Выступающие отметили, что на многих из них по поводу участия в митингах оказывается серьезное давление со стороны работодателя. Однако люди уверены, что общими усилиями они смогут изменить сложившуюся ситуацию.

Источник: gorodche.ru
Автор: Наталья Сурнина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика