Новые кварталы. Поблизости нет ни школ, ни поликлиник, ни детских садов

Во дворах новостроек негде припарковать автомобиль, многоэтажки строят так близко, что из окон без труда можно рассмотреть планировку квартир соседнего дома. И никакой социальной инфраструктуры. Однако, возведение нового жилья идёт полным ходом.

Зарабатывать на квадратных метрах начали не вчера, и, судя по всему, остановить этот прибыльный процесс уже невозможно. Жители Вологды, купившие квартиры в микрорайоне «Молодежный» первое время нарадоваться не могли. Для многих новоселья были долгожданными. Однако радужная пелена вскоре изчезла. Как раз на месте обещанного дошкольного учреждения появилась стройплощадка нового жилого дома.

Спальные районы – словно родом из 70-х годов прошлого века. Застройщики и риэлторы говорят: что же вы хотите, настоящий эконом-класс. Имея в виду, конечно, низкую цену. И квартирный вопрос тысяч людей решается исключительно в пользу того, кто строит.

Почти во всех новых микрорайонах Вологды проблемы одни и те же. Инфраструктуры здесь нет. Городская администрация подтверждает – для покупателей квартир обещания застройщиков - построить рядом с домами детские сады, школы и поликлиники под час остаются лишь на бумаге.

В 70-80 годы "хрущёвки" тоже строили квадратно-гнездовым способом прямо под Вологдой, на полях. Только задача в то время стояла – расселить людей из коммуналок, причём бесплатно. Да и про инфраструктуру забывать тогда никому позволено не было. Сейчас – позволено. А между тем, только в этом году, по данным городской администрации, в Вологде будет введено еще более 170 тысяч квадратных метров жилья.

Автор: Евгений Неуступов, Вячеслав Волков, Александр Олимпов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика