В Устюжну прибыл болельщик из Германии на раритетном тракторе

2 июля устюжане собрались около районной библиотеки, чтобы подивиться на раритетный трактор с прицепом в виде пивной бочки. Это маленький дом на колёсах, на корпусе которого написано: «Hallo Moskau». 

Как оказалось, на Lanz Bulldog 1936 года выпуска в Россию прибыл 70-летний Хуберт Вирт из маленького немецкого городка Нойхаузен, пригорода Пфорцхайма. Компанию ему в дальней дороге составила такса Хексе, что в переводе с немецкого – Ведьма. 

Выехал в Россию он ещё в середине мая. Главная цель Хуберта – матч Германии и Мексики на Чемпионате мира, который состоялся 17 июня. Ранее на своём тракторе он уже ездил на чемпионат Европы по футболу-2016 во Франции. Футбол – это давняя страсть Вирта. 

Вторая его страсть – техника. До выхода на пенсию мужчина 30 лет отработал автомехаником на заводе «Мерседес». Свой трактор отреставрировал и переоборудовал сам. 

Чтобы завести трактор нужно снять металлический руль и использовать его в качестве заводной рукоятки. Правда, предварительно с помощью горелки следует разогреть двигатель. 

По его словам, он проехал за 30 дней от своего города до Москвы 2400 км со средней скоростью – 20 км в час, а на его пути встречались только доброжелательные люди. 

В Устюжне Хуберта напоили чаем с пирогами, а также показали кузницу, где кузнец Сергей Веркеенко вручил в руки молот и дал поработать. Затем Хуберта проводили в дальнейший путь с сотрудниками ГИБДД. 

Сейчас он планирует доехать до Санкт-Петербурга, чтобы вернуться в Германию через Финляндию.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика