Жильцы дома на улице Леднева перекрыли проезд грузовиков к стройке

Сегодня жильцы дома № 19 по улице Леднева перекрыли свой двор и заблокировали движение строительной техники на площадку, где на месте заброшенного здания возводится восьмиэтажный жилой дом.

По словам жителей, год назад их двор отремонтировали по программе «Комфортная городская среда». Из-за грузовых машин асфальт во дворе, по словам соседей, пошел трещинами.

«Работы на стройке начались не вчера, как говорит застройщик, а еще весной, как только сошел снег. Бульдозеры ездят, краны… Видите трещины на асфальте? А их не было! Кроме этого, грязь с колес, пыль. Если большегрузу легковушки мешают, он стоит и ждет, а двигатель не глушит, вся копоть в окна летит», — рассказывает пенсионер Сергей Лавренчук.

Жильцы утверждают, что после того, как они заблокировали свой двор, спецтехника пошла через соседний.

Директор компании-застройщика ООО «Спецрегионстрой» Дмитрий Шевченко считает, что все делается в рамках закона:

«Мы имеем право по двору ездить, он сквозной! В департамент ЖКХ мы звонили, нам дали разрешение двор использовать. Так и сказали: если нет альтернативного пути — можно. В управляющую компанию, к которой относится дом по Леднева, 19, мы написали гарантийные письма. Если нанесем вред дорожному полотну, бордюрам, обязуемся восстановить. Разрешение на строительство дома получено. Сейчас обустройство альтернативного въезда на стройплощадку на согласовании. Просто все занимает очень много времени. Тут детсад рядом: пока он закрыт на лето, нам нужно забить тысячу свай».

Прибывшие на место представители УК «Боршодская», которая обслуживает дом № 19, заявили что гарантийного письма от строителей не получали.

Пресс-секретарь департамента ЖКХ Юлия Бочкарёва так прокомментировала ситуацию:

«Департамент выдачей разрешений на проезд через дворы не занимается. Двор — это частная территория. Если у строителей есть разрешение, пусть они его покажут».

«Мы написали заявление в полицию, чтобы законность действий застройщика проверили. Мы — собственники и, наверное, право голоса имеем! Два года назад здесь были колдобины, потом двор отремонтировали. Не нужно нам никаких гарантийных писем. Больше по нашему двору техника не пройдет!» — заявил житель дома № 19 Сергей

Источник: cherinfo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика