Вкладчиков «СеверСинтеза» снова обманули

Об этом участники финансовой пирамиды заявили сегодня на личном приеме у депутата Законодательного Собрания области Ларисы Кожевиной.

Две пожилые череповчанки рассказали, что судебные приставы, которым не удалось взыскать деньги с гендиректора пирамиды Алексея Игнашева, предложили вкладчикам забрать имущество обанкротившейся фирмы.

«Нам предложили АЗС в Кирилловском районе. По оценке экспертов, она стоила 7,3 миллиона рублей. Мы объединились в группу из 14 человек. Сумма наших вкладов соответствует семи миллионам. Выдвинули от группы представителя. Мы ей доверились, все-таки человек с высшим образованием, — вспоминает Мария Соболева, потерявшая вклад в 290 тысяч рублей. — Наш представитель съездила в Вологду, взяла у пристава разрешение на получение пакета документов на АЗС».

По словам потерпевших, дальше начались проблемы. Руководитель группы вкладчиков отказалась показать полученные документы на заправку, а потом и вовсе исчезла.

«Сначала она говорила, что АЗС уже не стоит семь миллионов. Бизнесмены якобы, если и захотят купить, то за меньшие деньги: два-четыре миллиона рублей, — продолжает Надежда Денисова, потерявшая в пирамиде 160 тысяч рублей. — Потом она предложила взять от продажи по 10% и успокоиться. А как так? У нас сложилось впечатление, что она АЗС уже кому-то продала, взяла свое (а у нее было вложено больше всех — 700 тысяч рублей), а из остатка хочет выплатить всем по 10%".

Лариса Кожевина пообещала череповчанкам постараться разобраться в вопросе.

«Видно, что старшая группы ведет себя по отношению к вам не очень честно. Буду выяснять, какие документы переданы по реализации АЗС. Сделаю запрос судебным приставам, в суд, выясню, как можно помочь, — заверила депутат. — У нас очень много обращений по «СеверСинтезу». Требования вкладчиков удовлетворены совсем немного. Осталось много имущества, которое не реализовано. Сейчас этот вопрос на контроле прокуратуры и судебных приставов».

Источник: cherinfo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика