Сотруднику МЧС из Сокола требуется помощь

Уже больше года Валентина Николаевна из Сокола вместе с семьёй борется за жизнь сына. Обращалась, куда только могла — в различные клиники, областной департамент здравоохранения и даже к президенту. Во всех письмах одно —  мольбы о помощи. Двадцатисемилетний Игорь Костягин, ещё недавно — сотрудник МЧС, душа компании, сейчас — инвалид первой группы. Всё начиналось, как обычная ангина с температурой и сильной слабостью, однако, вскоре ситуация усугубилась. Изменился и диагноз — клещевой энцефалит.

Наталья Костягина, супруга Игоря : После того, как я пришла с работы, дома было всё зашторено, и на вопросы «что, Игорь, происходит у тебя сейчас? Какое состояние?», он отвечал, что «мне плохо, мне светло, убери, выключи все, свет, не трогай меня». Ему совсем стало тяжело.

Тогда молодого спасателя и самого пришлось спасать. Игоря госпитализировали в вологодскую инфекционную больницу. Стало лучше, но ненадолго. Состояние стремительно ухудшалось. Дошло до того, что Игорь провёл в коме несколько часов. Многочисленные медики, в том числе Москве и Санкт-Петербурге, помочь ему так не смогли. Мужчина и вовсе перестал ходить. Сейчас прикован к постели, почти не говорит и не может самостоятельно есть. По словам родственников, теперь врачи просто отвернулись от их семьи.

Валентина Костягина, мать Игоря: Врачи были бессильны, хотя мы просили направление дальше. Ну, так как нам сказал врач, что мы помираем, что «вам уже всё равно, и никаких вам направлений». И мы уехали.
Наталья Костягина, супруга Игоря: Невролог и инфекционист, они должны бы нас регулярно проведывать, должны были нас поставить на учёт, но, к сожалению, к нам один раз только приходила невролог, когда мы привезли его. И то мы сами приезжали за ней, чтобы она приехала, посмотрела его состояние.

Сейчас за состоянием Игоря следят только друзья и родные. Сослуживцы почти каждый день приходят поддержать. Рассказывают, ведь сам молодой человек в помощи никому никогда не отказывал. Всегда выручал. Спасал. Для себя хотел лишь одного — подержать на руках маленькую дочь. Сегодня Софии — ровно год. Большого розового слона — подарок от папы — девочка не выпускает из рук. Поиграть с самим отцом сейчас — возможность призрачная. Но она всё же есть. Одна из клиник Германии готова вылечить сокольчанина. Но лечение платное — миллион рублей. К сбору средств подключились добровольцы.

Александр Громов, руководитель добровольческого отряда ЮК-СПАС:  Мы организовали сбор помощи Игорю. У нас есть группа официальная в социальных сетях, «Вконтакте». То есть, можно средства переводить там, в закладке там кнопка есть «перевести на Яндекс-деньги», также можно перевести и на личный счет супруги Натальи.

Боксы для пожертвований установили по всему Соколу. Два поставили и в Вологде. Меньше, чем за неделю добровольцам удалось собрать 350 тысяч — это одна треть необходимой суммы. Поехать на лечение Игорь должен уже в середине января — до этого срока и открыт сбор средств.


 

Источник: Медиа-Центр
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика