Еще никто не рисовал Россию так, как эта череповецкая художница: 10 портретов

Александра Железнова — художница из Череповца. Главные герои ее работ — госпожа Нефть, господин Айзен, Октан, Вольфрам и Литий — выглядят как персонажи антиутопии. Автор уверяет, никакой политической сатиры в рисунках нет. Это все иллюстрации к книге, которую она же и пишет.

Рисунки взяты из паблика Министерство черной металлургии. Оттуда же немного инфы от самой Саши о том, кто ее герои, чем она рисует и как будет называться ее книга.

  1. «Это — рассказ о себе. Можно сказать, что я рисую бесконечный автопортрет на фоне меняющихся условий моей отдельно взятой жизни».

«Мне было легче задействовать те образы, которые мне наиболее понятны — например, чиновник — символ ответственности, преданности, служения чему-то важному, наличия самоограничений и т.п. Это не антигосударственное и не антироссийское искусство».

«Персонажи выдуманы мной и являются оригинальными. В настоящий момент я пишу о них книгу. Пишу медленно — у меня есть работа, которой занято 90% моего свободного времени».

«Среди героев я — Айзен/Октан/Вольфрам/Литий. Особенно Айзен».

«Я брала за основу свою собственную внешность, идея книги и изображений кроется в том, чтобы рассказать о чем-то через различных людей, которые внешне похожи друг на друга, они — суть грани одного человека».

«Все работы нарисованы в фотошопе. До февраля 2017 рисовала мышкой, после — на планшете».

«Все рисунки — иллюстрации к книге «Самый тёмный час». Название базируется на известной поговорке - «самый тёмный час - предрассветный».

 

Источник: sntch
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика