Краснодарские сотрудники ГИБДД провели крестный ход против ДТП

Инспекторы ГИБДД из Краснодара приняли участие в крестном ходе по опасному участку трассы, сообщает "Комсомольская правда".

Шествие приурочено к Всемирному дню памяти жертв ДТП. Оно прошло на аварийном участке автодороги Темрюк-Краснодар в районе станицы Елизаветинской.

Возглавил акцию настоятель храма преподобного Сергия Радонежского. Согласно данным пресс-службы митрополии, в шествии приняли участие около 200 человек, в том числе начальник краевого УГИБДД Александр Капустин.

"Крестным ходом прошли сотрудники Госавтоинспекции Кубани - около 100 человек, духовенство, общественность и прихожане храмов. А во всех храмах Краснодара в этот день прошли богослужения по погибшим в автокатастрофах", - заявили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД РФ по Краснодарскому краю.

Подчеркивается, что колонна шла по обочине, чтобы не мешать машинам. В акции приняли участие только те сотрудники ГИБДД, которые в этот день не несли службу.

«В Новопокровском районе настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы освятил участки автомобильных дорог с повышенной аварийностью, а на территории ГИБДД России по Краснодарскому краю, у камня памяти всех жертв ДТП, уже прошла панихида по всем погибшим в автокатастрофах. Ее провел настоятель храма преподобного Сергея Радонежского, протоиерей Богдан Черных, который является членом Общественного совета при кубанском ГУ МВД. А 19 ноября в нашем крае пройдут молебны о здравии и благоразумии всех путешествующих», - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД РФ по Краснодарскому краю.

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика