Десятки коров остались зимовать на улице без воды в Грязовецком районе

В Грязовецком районе фермеры оставили зимовать на улице без воды десятки коров. Тревогу забили местные жители. По их словам, в прошлом году животных даже в сильные морозы не загоняли в коровник.

Чтобы утолить жажду, животные вынуждены слизывать снег и грязь. К слову, больше десяти тонн молока у этой фермы ежедневно закупает крупнейшая московская компания. Как заверили рабочие, качеству продуктов ничего не угрожает, ведь на улице только сухостойные животные, которым не хватило мест в коровнике. В самом хлеву более двух сотен голов, не считая птиц, переносчиков инфекции. Не соблюдаются и другие санитарные нормы. В контролирующие органы намерены обратиться защитники животных.

Галина Халикова, представитель инициативной группы «Центр защиты прав животных» г. Вологда:

"Нам поступил сигнал о факте жестокого обращения с животными. Заявитель утверждает, что животные с августа находятся на территории без постоянного доступа к воде. Можно с уверенностью сказать, что санитарно-гигиенические нормы здесь нарушаются. И это опасно не только для здоровья животных, но и для людей, которые в будущем будут приобретать здесь молоко или мясо».

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика