Вологжане остались без денег из-за знакомой, которая предложила создать совместный бизнес

Звонки от банков в семье Громовых не прекращаются вот уже почти пять лет. В далёком 2012 году Екатерина вместе с сестрой Ольгой взяли в кредит почти два миллиона рублей. Но не для себя. Начальница девушек сподвигла вологжанок к открытию совместного бизнеса. Только вот после оформления ни саму женщину, ни денег больше не видели.

Екатерина Громова, пострадавшая: "Она втёрлась в доверие и попросила взять кредиты. В доверие втёрлись, и даже не было мысли, чтобы взять какие-то расписки, что они обещали платить, как бы это повлияло на дальнейшие действия. А обещания были такие: я буду платить, мы откроем магазин, мы всё выплатим, мы разовьёмся, ты откроешь ИП и так далее«.

В одной квартире — маленький ребёнок и пожилая мать. Именно она приютила одну из пострадавших дочерей и её сына, годовалого Славу, у себя.

Тамара Громова, мать пострадавших: «Я из-за неё продала квартиру со всеми удобствами, хорошую, чтоб девкам погасить долг, хотя немного, думала, рассчитаемся. Но всё равно не хватило у нас этого».

Искать справедливости женщины пошли в суд, однако и там Фемида оказалась не на их стороне. Против их слова были показания бывшей приятельницы: та заявляла, что с сестрами никогда знакома не была. Обратное не доказать, ведь даже на работу она принимала без оформления. И только общие фотографии и переписки в социальных сетях говорят об обратном.

Как оказалось, женщина в спокойной жизни толк знает. Только в Вологде жертвами её обмана стало шесть человек. Все они объединились в социальных сетях. Решать проблему также думают вместе. Говорят, шанс выиграть дело есть. Необходима лишь коллективная жалоба в прокуратуру.

Николай Шалаевский, юрист: «Приговор обвинительный в отношении этой женщины, которая действует как мошенница, то решение в отношении этих граждан будут отменены по вновь открывшимся обстоятельствам. И всё, что было ранее взыскано с этих людей, им будет возвращено это всё обратно».

Сейчас ищут и других возможных пострадавших. Обманутые не теряют оптимизма и после многих лет разбирательств, тем более, что они не единственные в своём роде. Таких случаев в Вологде зафиксировано несколько десятков.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика